Бокс:

  В команде Поветкина против боя с Дилланом Уайтом

Александр Поветкин, Иван Кирпа

Тренер Александра Поветкина не хочет боя с Диллианом Уайтом. Иван Кирпа не хочет, чтобы его боксер встречался с Диллианом Уайтом в июне, как того хочет промоутер англичанина Эдди Херн. Тренер против "промежуточных" боев и надеется, что следующий бой "Русского витязя" будет за пояс чемпиона мира.

Напомним, что в минувшие выходные Поветкин отстоял свой статус на обязательного претендента на один из титулов Энтони Джошуа WBA в супертяжелом весе, нокаутировав Дэвида Прайса. Джошуа в тот же вечер к своим поясам WBA, IBFи IBO прибавил пояс WBO, выиграв у Джозефа Паркера по очкам.

"Поветкин уже боксировал много с кем, только почему-то когда он ярко побеждает, начинаются какие-то темы и соперниками предлагаются Такам, Прайс и еще кто-то, но только не чемпион. Поветкин уже является претендентом на титул на данный момент, но тут ему дают, кто бы что ни говорил, но достаточно опасного соперника в лице Дэвида Прайса. И Александр соглашается, хотя многие в его ситуации предпочли бы ждать очереди на титульный бой. Александр побеждает Прайса, и тут они говорят, что не нужно драться с Джошуа, а давайте подеремся еще и с Диллианом Уайтом. Я на данном этапе карьеры Александра не вижу смысла в этом бое. Хотя это будут решать промоутеры и сам Александр", – сказал Кирпа ТАСС.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: