Бокс:

  Промоутер Поветкина: "Планируем, что осенью выйдем против Джошуа"

Александр Поветкин

Переговоры о бое Энтони Джошуа – Александр Поветкин идут. Об этом сообщил промоутер российского боксера Андрей Рябинский. Напомним, что минувшей ночью в Уэльсе оба боксера выступили в рамках одного шоу. Джошуа победил по очкам Джозефа Паркера и стал чемпионом мира по версиям WBA, IBF, WBOи IBO в супертяжелом весе. Поветкин нокаутировал Дэвида Прайса и по-прежнему остался обязательным соперником для Джошуа по линии WBA.

"Пока планируем, что осенью выйдем против Джошуа. Но контракт не подписан, окончательной договоренности нет, но идут переговоры на эту тему. Может быть, этот бой будет в Великобритании, а может быть в России, но это будет осенью. Саше проще проводить бои за рубежом, он так устроен. Он говорит, что на него меньше давит ответственность. Будем смотреть по ситуации, но я не исключаю проведения боя в России".

"Джошуа – любопытный парень, который иногда сильно впечатляет, как, например, было в бою с Владимиром Кличко, где он был очень хорош. А иногда бывает просто ни о чем, как это было в бою с Паркером. Он совершенно не поразил. Но 100%, что это сильный парень", – сказал Рябинский РИА "Новости".

При этом промоутер Джошуа Эдди Херн готов обсудить вариант с боем Поветкина против другого своего "птенца" Диллиана Уайта в июне.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: