Самбо:

  На поясах самбистов появятся квалификационные нашивки?

30 марта 2018

FIAS

нашивки на пояса самбо

23 марта, во время проведения в Москве Кубка мира по самбо "Мемориал Харлампиева", состоялось заседание исполнительного комитета Международной федерации самбо (FIAS). Об этом сообщает sambo-fias.org.

После выслушивания традиционных отчетов о проделанной в последнее время работе, чиновники ФИАС сообщили и об интересных новостях.

Так участники заседания были проинформированы о включении дисциплины "Спортивное самбо" в Азиатские игры-2018 в Индонезии - турнир будет проходить с 31 августа по 1 сентября в Джакарте в четырех категориях (48 и 68 кг у женщин, а также 52 и 90 кг у мужчин).

Стало известно еще об одном значимом спортивном событии в 2018 году - впервые в истории вида спорта пройдет Чемпионат мира среди школьников. Мероприятие будет организовано в августе 2018 года в Орле (Россия) Международной федерацией школьного спорта.

Идею о внедрении нашивок на поясах самбистов озвучил Сергей Табаков - исполнительный директор ФИАС и председатель технической комиссии ФИАС. Чиновник вынес на рассмотрение участников исполкома сразу несколько вопросов: переход спортсменов из одной федерации самбо в другую, сертификация спортсменов, участвующих в соревнованиях, а также внедрение квалификационной системы, которая будет отражать разряд спортсмена по цветовой нашивке на поясе. Сообщается, что предложено использовать десятисантиметровые пояса синего и красного цветов, на которых должны располагаться специальные нашивки (от белого до пурпурного цветов). Выбор цветов обсуловлен необходимостью учета сочетаемости с синей и красной формой.

Что касается перехода спортсменов в другие национальные федерации самбо, то важным моментом будет являться так называемый карантин, который должен составить два года, если не достигнуто соглашение между федерациями. 

Как сообщает источник, предложения Табакова были приняты членами исполкома единогласно.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: