Виталий Ишахнели стал абсолютным чемпионом Open Karate Tournament KWF и Karate Grand Prix 2018

япония

Шихан Танака Нориюки – президент представительства KWF в Японии провел в Токио очередной Открытый чемпионат по киокусинкай и Гран При 2018. На одной из крупнейших токийских арен Чиба 25 марта выступало свыше 700 бойцов разных направлений киокушина, представляющих свои федерации в 11 странах мира. Самую многочисленную команду, как и ожидалось, выставили хозяева турнира: честь своей страны защищали спортсмены из сотни японских додзе. Им противостояло два десятка российских бойцов, среди которых абсолютный чемпион Open Karate Tournament и Karate Grand Prix 2018 Виталий Ихашнелли. 

япония

Виталий Ишахнели, чемпион Открытого Чемпионата KWF и Гран При 2018 в категории супертяжелого веса: Организовано всё было с поистине японской точностью: все всегда во время, все поединки пронумерованы, а потому всегда было понятно - кто, когда и за кем выходит. Из того, что я видел, судейство, в целом, было достаточно бескомпромиссным, кроме одного боя. Ну, там политика есть политика. Лично для меня самым сложным оказаля первый бой, в котором я столкнулся с возрастным бойцом, обладающим настоящим самурайским духом. Меня это впечатлило. В финале был бой с очень хорошим, умным и технически грамотным японским спортсменом, с классным нокаутирующим ударом, который он и продемонстрировал в первом бою. Но, на этот раз удача оказалась на мой стороне! Хочу поблагодарить за поддержку свою команду, с которой ездил, тренеров и своё руководство, которое дало возможность этой поездке быть, пермских спортсменов, с которыми мы готовились, и которые активно помогали, и, конечно же, своих друзей и родных, которые очень болели за меня и переживали.

япония

К слову, в прошлом году Виталий тоже успешно выступил на этом турнире, завоевав «серебро». Виталий не единственный, кто вернулся домой с наградой, включая  колоссальный четырехэтажный кубок за первое место. Российские тяжеловесы Александр Каршигеев и Эльдар Исмаилзаде завоевали бронзовые медали Чемпионата. Также отличились наши ветераны каратэ – Виктор Глущенко и Феликс Анисимов, ставшие золотыми призерами в своих категориях. 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: