В 17-ый раз пройдет Международный турнир по каратэ «Полосатый тигр»

тигр

По традиции в мае в Уфе проходит крупный турнир по каратэ, многим известный как «Полосатый тигр». Соревнования имеют международный статус, и частыми гостями «Полосатого тигра» являются наши ближайшие соседи из Киргизии и Казахстана. Конкуренцию им, как правило, составляет порядка 400 российских спортсменов из разных регионов нашей страны. В этом году Федерация каратэ Республики Башкортостан с 19 по 20 мая будет проводить свой 17-ый по счету турнир «OPEN UFA — Полосатый тигр». Соревнования пройдут на базе Спортивной школы по адресу: ул. Бикбая, 13.

В ходе турнира за награды будут бороться как самые юные спортсмены в возрасте от 7 лет, таким образом имеющие уникальную возможность громко заявить о себе, так и опытные бойцы взрослых категорий, в том числе самой сложной – абсолютной. Напомним, что в прошлом году титул чемпиона в этой категории и крупный денежный приз оспаривали принципиальные соперники и сильные бойцы - Виталий Василов (Россия) и Адилет Шадыканов (Кыргызстан), уже не первый год встречающиеся на татами. Предлагаем вам вспомнить, как проходили соревнования прошлого года:

Напоследок, стоит отдельно отметить, что организаторы с каждым годом все повышают качество проведения турнира, делая его все более комфортным для всех участников, и приближая уровень «Полосатого тигра» к европейскому. В том числе это касается хорошо организованной он-лайн трансляции, которую можно будет увидеть и в этом году.

Рустам Магсумов, организатор Международного турнира по каратэ «OPEN UFA — Полосатый тигр»: «Онлайн-трансляции, их может вся страна посмотреть и спортсмены. Когда мы выводим на экраны бои, используя новые технологии, это для спортсменов очень удобно, чтобы они могли видеть, как проходят поединки, плюс разминочные зоны. Это стандарт проведения чемпионата Европы и Премьер-лиг».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: