Союз Киокушин каратэ России провел свой первый Кубок

сккр

Информационный отдел Союза Киокушин Каратэ России: Спустя шесть лет с момента создания СККР, помимо ежегодных первенств и чемпионатов СККР, мы наблюдаем рождение нового турнира. Создание Кубка Союза было вопросом времени, и запрос появился, как только региональная политика начала приносить новые результаты. С 2018 года к ежегодным первенствам и чемпионатам СККР прибавляются Кубки Союза, они разделены на три этапа. Так первый будет проводиться с охватом Урала и Сибири, второй – Юга России и Кавказа, третий - Центрального, Приволжского и Северо-Западного Федеральных округов. При этом соревнования традиционно открыты для участия спортсменов из других регионов и организаций.

4 марта в Кемерово состоялся Первый из Кубков Союза, он же первый этап серии. На базе Спортивного комплекса «Арена» свыше трех сотен спортсменов, включая молодежь 12-17 лет, взрослых от 18 и старше и ветеранов каратэ - за 35, боролись за награды организаторов – непосредственно СККР, а также Кемеровского регионального отделения Союза. Свои команды для участия направили Кемеровская, Новосибирская, Иркутская, Омская и Московская области, Алтайский и Красноярский края.

сккр

Юниоры в своих категориях разыграли 12 комплектов наград. Мужчины, представляющие взрослую возрастную группу оспаривали первенство в двух весовых категориях – до 75 кг., где чемпионом стал Леонид Еремин, и свыше 75 кг. – чемпион Владислав Подкорытов. Среди ветеранов в абсолютном весе «золото» турнира завоевал Александр Попов.

Таким образом, первый этап Кубка СККР позади, проведение следующего запланировано на ноябрь текущего года в Махачкале.

сккр

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: