Дзюдо:

  Большой Шлем в Дюссельдорфе (Dusseldorf Grand Slam 2018). Первый день принес россиянам 1 "серебро". ВИДЕО

Роберт Мшвидобадзе на Большом Шлеме по дзюдо 2018 в Дюссельдорфе

С 23 по 25 февраля в Дюссельдорфе (Германия) проходит очередной турнир в рамках элитной серии IJF World Judo Tour - Большой Шлем по дзюдо 2018 (Dusseldorf Grand Slam). В первый день соревнований, в пятницу 23 февраля, прошли отборочные, утешительные соревнования и финалы в категориях до 60 и до 66 кг у мужчин, а также до 48, до 52 и до 57 кг у женщин.

По итогам стартового дня турнира представители России отметились одной наградой - у мужчин до 60 кг "серебро" завоевал Роберт Мшвидобадзе. Давайте рассмотрим турнирный путь спортсмена и уделим внимание всем его поединкам.

Роберт стартовал со второго круга - соперником россиянина стал Мягмардорж Батгерел из Монголии. Итог - 10:0 в пользу Мшвидобадзе:

В третьем круге Мшвидобадзе противостоял Эшли МакКензи из Великобритании - это был поединок за выход из пула, который завершился 10:0. 

В полуфинале россиянин победил Фрая Дхоуиби из Туниса - 0:10:

Финальное противостояние против Рюджи Нагаямы из Японии завершилось 1:0 в пользу представителя Страны восходящего солнца:

Таким образом, на Большом Шлеме в Дюссельдорфе дзюдоисты от России пока что расположились на пятом месте зачета по странам.

Второй день (суббота 24 февраля) будет включать: отборочные, утешительные соревнования и финалы в категориях до 73 и до 81 кг у мужчин, а также до 63 и до 70 кг у женщин.

Прямая онлайн-трансляция второго дня Большого Шлема в Дюссельдорфе будет доступна на нашем портале. Не пропустите! 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: