«Кубок Сталинграда» остался на родной земле

2 февраля надолго запомнится в истории, как один из переломных моментов в битве против немецко-фашитских захватчиков. Именно эта дата ознаменовала победу под Сталинградом. Этот город давно уже носит иное название, но, как и прежде, здесь свято чтят память о тех давно ушедших днях. В минувшие выходные в Волгограде проходило множество мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Сталинградской битве, в том числе вновь были организованы межрегиональные соревнования по каратэ киокусинкай.

сталь

сталь

В преддверии соревнований все участники смогли посетить военный парад и побывать в знаковом месте – на Мамаевом кургане. Сам турнир также прошел торжественно и ярко. Были приглашены почетные гости, в числе которых ветеран Вооруженных сил, заместитель председателя Российского союза ветеранов, подполковник запаса Борис Соколов:

сталь

«Замечательно, что проведение турнира совпало с такой великой датой в истории нашей страны! Спорт всегда помогает воспитывать в детях патриотизм, чувство гордости за свою страну. И пусть не все станут чемпионами, важнее, что ребята с детства занимаются хорошим делом. А кому-то это поможет по жизни. Мне вот мои спортивные разряды существенно облегчили поступление в училище – без экзаменов взяли».

сталь

Стоит отметить, что «Кубок Сталинграда» разыгрывается уже в 16 раз. Участниками становятся как молодые спортсмены в возрасте от 12 лет, так и опытные каратэки, в частности с этого года в борьбу за медали вступили ветераны каратэ. Всего за награды организаторов поборолось более 200 спортсменов из Москвы, Ростова, Воронежа, Тамбова, Краснодара и других городов России. В этот день было разыграно 30 золотых медалей, половину из которых завоевали волгоградцы, «Кубок Сталинграда» остался на родной земле.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: