Назар Насиров: "Турнир памяти нашего брата Андрея Матерова состоялся"

Матеров

В минувшие выходные спортсмены из разных уголков России приехали в Красноярск, чтобы почтить память Андрея Матерова - блестящего спортсмена и просто хорошего человека, безвременно ушедшего на заре своих лет. Андрей не раз становился победителем, не раз восходил на пьедестал почета. Чтят его и сегодня. За его заслуги в отечественном спорте Матерову присвоено звание Мастера спорта России международного класса. Ежегодно друзья и коллеги собираются вместе, чтобы вспомнить о том, каким он был, встречаются на татами, чтобы бороться, как бы боролся он.

Матеров

В этом году в стенах Красноярского Дома спорта имени М. Дворкина более двухсот участников: юношей и девушек, мужчин и женщин, демонстрировали свои умения и навыки в таком сложнейшем направлении каратэ, как синкиокусинкай. Некоторые из них приехали издалека, другие живут по соседству. 23 населенных пункта, включая российские города и села и наших соседей из Казахстана – вот кворум, который был представлен участниками. Почтили своим присутствием и звезды Отечественного спорта, такие как: Назир Манкиев – Олимпийский чемпион в Греко-римской борьбе, Заур Ботаев – многократный чемпион в вольной борьбе, Андрей Тарасенко – 18-ти кратный рекордсмен и 7-ми кратный чемпион мира по пауэрлифтингу, которым предстояло оценить подготовку, как участников, так и организаторов. И первые и последние показали себя на высоте!

Отличная подготовка турнира со стороны Федерации Киокусинкай Красноярского края, обеспечили участникам комфортные условия. Мероприятие получилось торжественным, но в то же время дружественный и боевой дух царили повсюду. К слову, отметим, что Анастасия Полевина (Новокузнецк) и Руслан Турдугулов (Алма-Аты) получили специальные призы именно за свой боевой дух, проявленный в ходе поединков. Также отдельно были отмечены: Сонна Гулиева (Новосибирск), Александр Шалаевский (Красноярск), Екатерина Фурсова (Барнаул) и Вячеслав Лесников (Новокузнецк), показавшие лучшую технику. В целом в ходе соревнований было разыграно 66 комплектов наград в различных категориях. Усилиями своих спортсменов лучшие результаты показали команды из Новокузнецка, Канска и Красноярска. Лидерами турнира стали новосибирцы, положив в свою копилку 15 наград разного достоинства.

Матеров

Абсолютными чемпионами соревнований решением судейской коллегии были признаны Екатерина Фурсова из Барнаула и, что не удивительно, Назар Насиров из Красноярска. Подвести итоги 5-го Открытого турнира памяти Андрея Матерова хотелось бы благодарственными словами победителя.

Назар Насиров: Вот и завершился открытый краевой турнир памяти Андрея Матерова, первого в Красноярском крае Мастера спорта России международного класса по киокусинкай!  Хочу поблагодарить всех людей, не оставшихся в стороне и принявших непосредственное участие в данном турнире:  Всех гостей, приехавших с разных уголков нашей родины, и, конечно, команду из Казахстана. Судей, тренеров, спортсменов!  Спасибо тем людям, которые всегда рядом и поддерживают нашу организацию!  Спасибо большое всем ребятам, кто помог в организации, встречали и провожали гостей!  Спасибо нашим ученикам и их родителям за большую поддержку и понимание!  Спасибо всем нашим Красноярским спортсменам, которые вышли на татами и почтили память Андрея своими боями!  И, конечно же, большое спасибо нашему Шихану и его команде за все то, что они делают! Турнир памяти нашего брата состоялся! Ура! Осу!

 

Благодарим Назара Насирова за предоставленную информацию и фотографии!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: