Сергей Семайкин - Абсолютный Чемпион

пода

С благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и легкой руки всех организаторов (Пушкинского комспорта, Союза Православных единоборцев, Федерации спортивных единоборств спортсменов с ПОДА и СПК «Правда») в Подмосковном Пушкино прошли уникальные в своем роде соревнования. I Всероссийский открытый показательный турнир, участие в котором принимали спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Являясь неотъемлемой частью крупнейшего в России Международного фестиваля боевых искусств «Кубок Святителя Николая Японского», духовным попечителем которого был и остается протоиерей Кирилл Соколов, турнир все же проводится обособленно от других. Дабы подчеркнуть значимость соревнований, как для поддержки спортсменов-инвалидов в частности, так и для развития адаптивного каратэ в целом.

пода

Спортсмены с ПОДА соревновались за награды в личном зачете каждый в своей категории и смогли показать фантастические выступления, достойные высших похвал. Отточенное выполнение техники ката и кихон говорит о первоклассной степени подготовки участников. За каждым движением спортсменов наблюдали десятки зрителей, в том числе представители местных властей, духовные деятели, руководство спортивных организаций и другие выдающиеся личности. В их числе, например, продюсер фильма «Иерей-сан: исповедь самурая» - Любовь Калинская (кстати, презентованный гостьей фильм был признан одним лучших подарков), а также спортсмен получивший в 2003 году звание «Человек планеты» - Сергей Бурлаков (в торжественной обстановке гостю вручили диплом о присвоении I дана).  Главным судьей турнира был назначен  Юрий Румянцев. Именно его оценка была решающей и определяла, кто станет победителем и кто достоин войти в национальную сборную страны.

пода

22 апреля представители восьми городов России общим количеством 37 участников боролись за звание лучших. Было разыграно 30 комплектов наград в различных категориях, в том числе Абсолютной. Это финальная категория, где побороться за звание чемпиона турнира могли все желающие без учета классификации. Борьба состоялась между восемью достойнейшими участниками. Как и ожидалось, лидером стал золотой призер категории «Колясочники», действующий Чемпион России - Сергей Семайкин (воспитанник СК «Пума-юниор»), неоднократно доказывающий свое мастерство на соревнованиях различного уровня, в том числе и мирового. Одной из наград для победителя стало повышение его квалификационного уровня до II дана. Сам же Сергей вручил Главный приз турнира – коляску собственной разработки – отлично показавшему себя на соревнованиях спортсмену из Крыма. С блестящим завершением мероприятия атлетов поздравил главный наставник победителя руководитель Школьного спортивного клуба «Пума-юниорр» Максим Елисеев:

Поздравляем наших почетных спортсменов с успешным выступлением. Этот фестиваль проводится ежегодно, является одним из главных событий в российском мире боевых искусств и открывает новые горизонты его участникам. Здесь молодые спортсмены могут зарекомендовать себя, а опытные – подтвердить свой статус. Кстати, немалый интерес данный фестиваль вызывает и за рубежом!

пода

Благордарим Отца Кирилла Соколова за предоставленную информацию! Фотографии из личного архива ШСК "Пума-юниор"

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: