Мемориал Андрея Квона состоялся в Липецке

квон

Имя Андрея Квона неразрывно связано с историей возникновения стиля каратэ Сито-рю в Липецке. Именно его усилиями в регионе появилась школа, изучающая этот староокинавский вид единоборств. За три десятка лет организация выросла, воспитав ни одно поколение учеников, в числе которых чемпионы и призеры сотен соревнований. В 2007 году Андрей Квон скоропостижно скончался на 48-м году жизни. Это была огромная потеря для всех его учеников. Именно им предстояло и дальше идти по пути, завещанном Сенсеем, что они и продолжают делать и сегодня в память о своем учителе.

квон

Ежегодно Федерацией каратэ Сито-рю Липецкой области проводится мемориал Андрея Квона. Этот год не стал исключением. В минувшие выходные (20 января) в липецком спорткомплексе «Пламя» состоялись очередные соревнования – Открытые Чемпионат и Первенство региона по каратэ Сито-рю. Почтить память выдающегося мастера единоборств собрались не только липчане, приехали коллеги из Московской, Орловской, Воронежской, Тамбовской областей. Всего за награды организаторов поборолось более четырехсот спортсменов разных возрастов, задействовав сразу четыре площадки.

квон

Перед началом состязаний по сложившейся традиции Вадим Осадчий, главный организатор соревнований и действующий президент ФКСЛО обратился с речью к собравшимся, рассказав об истории турнира, своем учителе Андрее Квоне и о его заслугах в развитии каратэ. После чего вручил самому молодому участнику соревнований особый приз – черное кимоно. Как и предполагалось, по итогам турнира местные спортсмены подтвердили высокий уровень липецкой школы каратэ, как в плане физической подготовки, так и воли к победе и выдержки в бою.

Вадим Осадчий: У нас четыре человека входят в сборную России, в молодежную сборную входит 5 человек  и процентов  на 20 детская молодежная сборная России состоит из представителей Липецкой области. По итогам соревнований  из лучших спортсменов сформируем сборную Липецкой области, которая 18 февраля будет участвовать Чемпионате Центрального Федерального округа по карате–до Сито-рю, впервые проходящем в нашем регионе.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: