Бокс:

  Александр Золкин: "Верю, что Ковалев победит"

В воскресенье 26 ноября рано утром в Соединенных Штатах на нью-йоркской арене "Madison Square Garden Theater" пройдет боксерский поединок Сергея Ковалева и Вячеслава Шабранского. На кону интереснейшего противостояния будет стоять пояс чемпиона WBO в полутяжелом весе. Прямая онлайн-трансляция боя будет доступна на нашем портале вот здесь.

В преддверии ожидаемого поединка мы пообщались с известным специалистом, первым российским боксером, который выступил в титульном бою - Александром Золкиным. Александр Викторович поделился экспертным мнением и выразил надежду на победу Сергея Ковалева.

Karate.ru: Александр Викторович, каково ваше мнение относительно боя Сергея Ковалева с Вячеславом Шабранским?

Александр Золкин: Надеюсь, Серега победит. Он поменял тренера, сменил взгляд на тренировки. Считаю, что Ковалев даже после поражений все равно находится на верху, он топовый боксер. Противостояние с Шабранским - хороший бой, чтобы доказать, что Сергей способен быть Чемпионом мира. Я верю, что Ковалев победит.

Karate.ru: Что вы думаете по поводу боев Ковалева с Уордом?

Александр Золкин: Вы знаете, вот первый бой - там трудно сказать, кто победил, а кто проиграл. Я этот бой оцениваю как очень близкий. Победу отдали Уорду - может, из-за того, что его действия просто выглядели красочнее. Но не могу сказать, что кто-то однозначно выиграл, а кто-то проиграл - бой был очень близким. Допустим, если бы победу отдали Сереге - сторона Уорда возмущалась бы; отдали победу Уорду - не довольна сторона Ковалева. Нельзя сказать, что у него украли бой - поединок получился близкий, по раундам можно посмотреть. В любом случае, решение близко к сути, ничего такого, что отняли победу или засудили, я не вижу.

Karate.ru: А второй бой?

Александр Золкин: Лично мое мнение, что там что-то случилось с подготовкой. Ковалев был готов намного хуже, чем к первому бою. Все, что произошло потом, было как следствие плохой подготовки. Там и удары в живот, к которым Сергей не был готов, ну а с ударами ниже пояса все понятно. Но вообще, я думаю, подготовка была проведена не надлежащим образом. Но мы же не знаем, что было на самом деле - может, болезнь или еще что-то. Вы же понимаете, боксер выходит со всем "багажом" на ринг, это не футбол, где можно игрока поменять. Я вижу в последнем бое чисто проблемы с формой.

Karate.ru: Можете дать прогноз на предстоящий бой Сергея Ковалева с Вячеславом Шабранским? 

Александр Золкин: Трудно сказать. Во-первых, Ковалев поменял тренера. Скорее всего, изменилась сама подготовка, специфика и все остальное. Сейчас даже трудно представить, как Сергей будет вести бой. Можно предположить, что он будет делать что-то новое, но на данный момент я не могу вам сказать, в каком раунде победит Ковалев и будет ли победа досрочной. Конечно, надеюсь, что будет нокдаун и нокаут - по старой технике, но что-то будет и новым. Сложно об этом говорить, поэтому не буду забегать вперед с прогнозами, давайте все оставим на бой.

Благодарим Александра Викторовича за комментарий!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: