Бокс:

  Сергей Ковалев о своем новом тренере

Сергей Ковалев, Арбор Турсунпулатов

Некогда неофициально сильнейший полутяжеловес планеты россиянин Сергей Ковалев поделился впечатлениями о работе со своим тренером-соотечественником Арбором Турсунпулатовым. Это первый совместный лагерь Сергея с этим специалистом.

"Я много работал, но с Аброром тренировки имеют разные дозировки и интервалы. Если сегодня мы очень тяжело работаем, то на следующий день немного легче, работая над моим стилем. Когда я работаю сам, я много тружусь каждый день. Я не давал отдыхать своему телу, это плохо".

"Мы просто работаем над моими сильными сторонами – то, что у меня получается лучше всего. Мы работаем над моим телом, моим стилем и тем, что я могу сделать намного лучше. Я очень рад работать с Аброром. Мы понимаем друг друга, мы говорим на одном языке. Это самое главное. Я понимаю, чего он хочет".

"Если он что-то говорит о каком-то упражнении, с каким я не согласен, мы дискутируем на эту тему и находим компромисс, принимаем какие-то решения. Этого почти никогда не происходит, потому как я понимаю, как то, что он дает мне, может мне помочь. Мы мыслим одинаково, я понимаю, куда мы идем, для чего и почему. Мне очень комфортно работать с ним, и я очень рад, что мои тренировочные лагеря и моя форма находятся под его контролем", – цитирует boxingscene.com Ковалева.

25 ноября в Нью-Йорке Ковалев вернется после двух поражений Андре Уорд, чтобы на пару с Вячеславом Шабранским побороться за вакантный пояс WBO в полутяжелом весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: