Все о каратэ 
и единоборствах


В Петербурге состоялся юбилейный фестиваль боевых искусств "Кубок Балтийского моря"

яяя

Двадцать лет назад в Санкт-Петербурге впервые состоялся крупный Фестиваль единоборств, получивший название «Кубок Балтийского моря». В далеком 97-м году инициативу организаторов, главный из которых - Школа боевых искусств Демида Момота, поддержали наши ближайшие соседи из Финляндии и Швеции, уже в первый год проведения, придав мероприятию статус Международного. Именно тогда на одном татами Северной столицы России сошлись лучшие представители Сетокан каратэ в борьбе за призы Управления налоговой полиции СПБ и ЛО. В этом году состоялся XX юбилейный Фестиваль. По прошествии времени, Фестиваль рос, с каждым годом становясь все зрелищнее и интереснее. Сегодня поучаствовать в празднике боевых искусств в Петербург съезжаются гости со всего ближнего зарубежья, а это сотни спортсменов, представляющих 15 различных видов единоборств, включая сильнейшие команды по каратэ, кудо, тхэквондо,  хапкидо и др. Уже несколько лет подряд Фестиваль проходит под патронажем ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а с 2015 года залом для проведения столь массового события служит один из крупнейших Спортивных комплексов города на Неве – «Сибур Арена».

 яяя

Традиционно в рамках Фестиваля проходят турниры и соревнования. Стоит отдельно отметить Международный турнир по хапкидо Russia Open, получившийся очень представительным в этом году, и сильный личный турнир по тхэквондо ВТФ, где в спаррингах участвовали свыше 700 спортсменов. В обоих турнирах петербуржцы показали блистательные результаты, в очередной раз, проявив себя хозяевами положения.  

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов: Петербургские тхэквондисты давно доказали свою силу и конкурентоспособность на мировой арене, среди них есть и кандидаты в олимпийскую сборную. Очень внимательно наблюдаю за ростом мастерства спортсменов на фестивале – расширяется состав участников, за что хочется отдельно поблагодарить Демида Момота, руководителя и вдохновителя фестиваля. Уверен, спортсменов и тренеров ждут новые победы, а фестиваль – бессмертие!

яяя

Одним из наиболее ярких событий Фестиваля стал традиционный конкурс показательных выступлений, к нему всегда усердно готовятся команды, а зрители с нетерпением ждут фееричного зрелища от лучших представителей своих школ единоборств. В частности, специальное демонстрационное выступление подготовил один из почетных гостей Фестиваля - Хванг Ин Шик (X дан по хапкидо), снимавшийся в фильмах с Брюсом Ли, Чаком Норрисом и Джеки Чаном. Воспитанники Школы Демида Момомта, а также команда организаторов, представляющих Фонд помощи «Возрождение» тоже порадовали своих фанатов яркими выступлениями, включая военно-прикладное шоу с участием бойцов морской пехоты, ВДВ и войск специального назначения. Всего за главный приз поборолось 16  команд, и, не смотря на трудный выбор, победителями стали ученики СДЮСШОР по дзюдо им. А.С. Рахлина Санкт-Петербурга.

яяя

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Александр Перельман:  Фестиваль проходит, прежде всего, для детей, чтобы они видели, чего можно достичь, занимаясь различными видами боевых искусств. И сегодня мы видим, как много ребят занимается в секциях  единоборств в городских спортивных школах. В городе воспитаны многие чемпионы мира и Европы, чемпионы России, Заслуженные мастера спорта и Заслуженные тренеры России. Мы с уверенностью говорим сегодня, что Петербург – спортивная столица.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: