Дзюдо:

  Большой Шлем в Абу-Даби (Abu Dhabi Grand Slam 2017). Успех россиян в первый день + ВИДЕО финалов

Большой Шлем по дзюдо в Абу-Даби итоги и видеозаписи результаты первого дня турнира

Сегодня в Абу-Даби стартовал очередной турнир по дзюдо в рамках IJF World Tour - столица Объединенных Арабских Эмиратов принимает Большой Шлем. В течение трех дней на татами выйдут 277 спортсменов от 47 стран.

Самая представительная команда - спортсмены от России - уже с первого дня соревнований начала реализовывать количественное преимущество в качестве медалей. Называем результаты первого дня Большого Шлема в Абу-Даби по категориям (женщины до 48, до 52, до 57 кг, мужчины до 60 и до 66 кг), а также смотрим видеозаписи финалов!

Женщины до 48 кг

В категории до 48 кг от России выступили Ирина Долгова и Сабина Гильязова.

Долгова взяла верх над Моникой Унгуреану (Румыния), после одолела Ширу Ришони (Израиль). В полуфинале Ирина справилась с Отгонтсетсег Галбадрах (Казахстан), тем самым выйдя в финал на Милицу Николич (Сербия). В финале россиянка была сильнее сербки и завоевала "золото"!

Гильязова стартовала с победы над Мурсей Стангар (Словения), но после ступила Отгонтсетсег Галбадрах (Казахстан). В "утешиловке" Сабина была слабее Ширы Ришони (Израиль).

Распределение мест в категории:

1 Ирина Долгова  Россия
2 Милица Николич  Сербия
3 Паула Парето  Аргентина
3 Отгонтсетсег Галбадрах  Казахстан
5 Шира Ришони  Израиль
5 Эва Черновички  Венгрия
7 Сабина Гильязова  Россия
7 Джоана Дього  Португалия

Смотрим видеозапись финала Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 48 кг. Ирина Долгова (Россия) - Милица Николич (Сербия):

Женщины до 52 кг

В данной категории россиянки не выступали.

Итоговое распределение мест:

1 Шарлин ван Сник  Бельгия
2 Эрика Миранда  Бразилия
3 Гили Кохен  Израиль
3 Александра-Лариса Флориан  Румыния
5 Анджелика Дельгадо  США
5 Джоана Рамос  Португалия
7 Келли Эдвардс  Великобритания
7 Эвелин Тшопп  Швейцария

Смотрим видеозапись финала Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 52 кг. Шарлин ван Сник (Бельгия) - Эрика Миранда (Бразилия): 

Женщины до 57 кг

 

В категории до 57 кг от России выступили Анастасия Конкина и Дарья Межетская.

Конкина в первом круге оставила не у дел Сум По Льонг (Гонконг), после одержала победы над Джованой Роджич (Сербия) и Некодой Смит-Дейвис (Великобритания). В полуфинале россиянка, к сожалению, уступила Сумие Доржсурен (Монголия), а в поединке за третье место была сильнее Амели Штол (Германия). Итог - "бронза"!

Межетская стартовала со второго круга, в котором была сильнее Бекки Ливеси (Великобритания). В третьем круге Дарья уступила Джессике Климкаит (Канада) и вышла в "утешиловку", где уступила Амели Штолл (Германия).

Итоговое распределение мест категории:

1 Сумия Доржсурен  Монголия
2 Рафаэла Сильва  Бразилия
3 Некода Смит-Дейвис  Великобритания
3 Анастасия Конкина  Россия
5 Джессика Климкаит  Канада
5 Амели Штолл  Германия
7 Анна Боровска  Польша
7 Дарья Межетская  Россия

Смотрим видеозапись поединка за "бронзу" Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 57 кг. Анастасия Конкина (Россия) - Амели Штолл (Германия):

Смотрим видеозапись финала Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 57 кг. Сумия Доржсурен (Монголия) - Рафаэла Сильва (Бразилия):

Мужчины до 60 кг

От России выступили Альберт Огузов и Роберт Мшвидобадзе.

Огузов начал турнир со второго круга, в котором уступил Фелипе Китадаю (Бразилия).

Мшвидобадзе также стартовал со второго круга и в пуле D был сильнее Ролана аль Лламаса (Филиппины) и Сухроба Бокиева (Таджикистан). В полуфинале россиянин оставил не у дел Шарафуддина Лутфиллаева (Узбекистан), а в финале оставил не удел Фелипе Китадая (Бразилия). Как итог - еще одно "золото" для России!

Итоговое распределение мест категории:

1 Роберт Мшвидобадзе  Россия
2 Фелипе Китадай  Бразилия
3 Франсиско Гарригос  Испания
3 Шарафуддин Луфтиллаев  Узбекистан
5 Амиран Папинашвили  Грузия
5 Гусман Кыргызбаев  Казахстан
7 Сухроб Бокиев  Таджикистан
7 Винсент Лимар  Франция

Смотрим видеозапись финала Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 60 кг. Роберт Мшвидобадзе (Россия) - Фелипе Китадай (Бразилия):

Мужчины до 66 кг

Россию в данной категории представляли Михаил Пуляев и Абдула Абдулжалилов.

Михаил Пуляев провел две встречи: в первой россиянин был сильнее Халифа Альхосани (ОАЭ), но во втором уступил Имаду Бассу (Марокко).

Абдула Абдулжалилов успешно вышел в полуфинал, оставив не у дел Шугена Накано (Филиппины), Херлена Ганболда (Монголия) и Гассема Нуризадеха (Иран). В полуфинале россиянин уступил Нижату Шихализаде (Азербайджан), после чего успешно провел поединок за "бронзу", взяв верх над Тумурхулегом Даваардоржем (Монголия)!

Итоговое распределение мест категории:

1 Тал Фликер  Израиль
2 Нижат Шихализада  Азербайджан
3 Абдула Абдулжалилов  Россия
3 Важа Маргелашвили  Грузия
5 Тумурхулег Даваадорж  Монголия
5 Елдос Жумаканов  Казахстан
7 Гассем Нуризадех  Иран
7 Имад Бассу  Марокко

Смотрим видеозапись поединка за "бронзу" Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 66 кг. Абдула Абдулжалилов (Россия) - Тумурхулег Даваадорж (Монголия):

Смотрим видеозапись финала Большого Шлема в Абу-Даби в категории до 66 кг. Тал Фликер (Израиль) - Нижат Шихализада (Азербайджан):

 

Завтра пройдут соревнования у мужчин до 73 и до 81 кг, а также у женщин до 63 и до 70 кг. Не пропустите трансляцию и отчетный материал на Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: