Все о каратэ 
и единоборствах


Ксения Доронина: "Спасибо всем, кто был со мной, за меня и впереди меня!"

доронина

I Открытый Чемпионат Европы по киокушин каратэ WKB состоялся в Польше 14 и 15 октября, о чем было подробно рассказано в на страницах нашего сайта. Как и было обещано в предыдущем выпуске, сегодня мы предлагаем вашему вниманию взглянуть на первый подобный турнир глазами его участницы, а точнее спортсменки, которая была признана «Лучшим бойцом» соревнований, россиянки Ксении Дорониной. Одно из последних громких достижений Ксении – титул Чемпионки на V ЧМ по киокусинкай и "KWU Varna Cup 2017", на соревнованиях спортсменку неоднократно отмечали за лучшую технику, но кубок «Лучшего бойца» у нее в арсенале первый, что стало приятной неожиданностью, как для самой Ксюши, так и для ее тренера – Виктора Лютинского.

Ксения Доронина: Честно, я не знаю, почему присвоили именно мне награду «Лучший боец». Возможно, есть какие-то критерии для оценивания. Когда ко мне подошли судьи и забрали мой номер со спины, мой тренер Виктор Лютинский предположил, что мне дадут кубок за «Лучшую технику». Меня позвали получить свою награду, и я счастливая побежала на пьедестал. После награждения, я отдала кубок тренеру и только потом случайно заметила, что Виктор делает селфи с кубком, что для него в принципе не свойственно. Когда я к нему подошла, он сказал, что это первый в жизни у него такой кубок (кубок «Лучшему бойцу» турнира). Я ему напомнила, что у нас уже есть награда «За лучшую технику». Он посмеялся и сказал, что это совсем другое! Виктор потом с этим кубком не расставался!

доронина

Karate.ru: Вам понравилась организация соревнований?

Ксения Доронина: Организация турнира была на высоком уровне. Нас встретили с аэропорта, отвезли в гостиницу, где мы и разместились. На следующий день проходила мандатная комиссия, к счастью, место проведения было недалеко, и мы с командой прогулочным шагом дошли туда. А вот организация мандатной комиссии была не очень. Никто не знал куда идти, никто из организаторов не говорил даже по-английски. Нам пришлось не легко. Когда мы, наконец-то, разобрались, и дело перешло непосредственно к весам, оказалось, что весы врут и врут прилично. От моего ожидаемого веса оказалось +2 кг., хорошо, что у меня был большой запас. Но некоторым спортсменам менее повезло, и они прямо рядом с весами бегали в трех куртках и в трех штанах.

Сам турнир организован был хорошо. Из гостиницы нас централизованно забрал автобус и отвез в спортивный комплекс. Все началось вовремя и проходило достаточно быстро. В день соревнований каждый спортсмен мог бесплатно покушать, талоны на питание выдавали на мандатной комиссии. После окончания турнира всех наградили и отвезли обратно в гостиницы. Для желающих после соревнований была сайонара, но, разумеется, за дополнительную плату.

доронина

Karate.ru: А как прошел сам турнир?

Ксения Доронина: Конкуренция между бойцами была хорошая. На турнире был даже первый номер из всемирного рейтинга по каратэ киокусинкай 2016 - Исмаилов Эльдар. Вообще в принципе на таких турнирах всегда очень высокая конкуренция.

К счастью, финальный мой поединок с румынской спортсменкой прошел быстро, легко и без травм. Но вот, например, первый бой мне всегда дается намного труднее. Перебороть волнение, ватность в ногах и вялость в руках порой очень тяжело, и обычно первые бои проходят тяжело и скомкано. Очень много ошибок. Адреналин зашкаливает и голова перестает работать. Очень сложно себя перестроить, особенно когда тебе стараются сделать побольнее…

Награждали, как всегда, стандартно. Кубок, медаль и грамота. Хотя медали, надо сказать, были просто суперские!!! В моей коллекции таких еще не было.

Во время выступлений за меня многие болели, в особенности те, кто меня любит, и кому я нравлюсь, как боец. Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто был со мной, за меня и впереди меня! Но отдельное «спасибо» говорю своим тренерам! Первому тренеру - Топало Игорю Валентиновичу, за то, что он воспитал меня, как спортсмена, за то, что помог мне развиться и не сойти с правильного пути. И своему нынешнему наставнику -  Лютинскому Виктору - за его терпение, понимание и веру в меня. Виктор - это тот человек, который ради своего спортсмена готов на все, и он заслуживает намного больше, чем просто спасибо!

Благодарим Ксению Доронину за комментарий и фотографии и поздравляем с успехом в Жешуве!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: