Скоро! XVI "Кубок Евразии"

евразия

В 2002 году на сибирской земле в городе Рубцовске впервые состоялся крупный турнир по киокусинкай каратэ, названный «Сибирь-Азия». С каждым годом турнир рос в организаторском плане, все больше возрастал и интерес к нему со стороны спортсменов. География соревнований растянулась далеко за пределы России, так что организаторами, главный из которых - Союз киокушин каратэ России, было принято решение сменить название на «Кубок Евразии» и сделать турнир интернациональным.
14 октября в центральном городе Алтайского края Барнауле стартует XVI «Кубок Евразии». Торжественное открытие состязаний и бои состоятся на площадке Спортивного комплекса «Темп» (1-й Балтийский проезд, 9). Именно сюда приглашаются для участия спортсмены всех общероссийских федераций, развивающих киокусинкай каратэ. Помимо россиян, традиционными гостями турнира ежегодно становятся представители Казахстана, Ирана, Пакистана, Чили и Японии. Только в прошлом году кворум участников составил свыше восьмисот человек. Ожидается, что в этом сезоне число участников перевалит за тысячу, это поистине грандиозные масштабы! Если говорить о статистике соревнований, стоит отметить, не только высокую численность, но и первоклассную подготовку участников. В разные годы на турнир приезжают именитые спортсмены, повышая престиж мероприятия, в их числе: Сергей Чмуневич, Фарид Касумов, Илья Яковлев, Тимур Райымбеков, Виктор Куриленко, Иван Кунгуров, Илья Карпенко, Светлана Сорокина, Кристина Борисова, Гульнара Турдибаева, Татьяна Карташова, Елена Чугунова, Анара Суюндукова и это далеко не полный список звездных имен. Здесь можно увидеть и начинающих спортсменов, кто только еще входит в профессиональный спорт, и чей старт начинается со столь значимого события. Для них – это уникальная возможность проверить свои силы и пообщаться с ребятами из разных уголков мира.

евразия
За ходом турнира будут следить сотни болельщиков, высоких гостей, в числе которых представители национальных организаций киокусинкай - Ёшиказу Кои (7 дан, Япония), Таджимурат Назайбеков (Казахстан, 6 дан), Хуссейн Афрассиаби (Иран, 6 дан), представители органов власти, общественные деятели и, конечно, организаторы - Алтайское региональное отделение ОФСОО «СККР» и непосредственно Союз киокушин каратэ России во главе с его президентом и Главным судьей соревнований Александром Крамышевым.

Союз киокушин каратэ России: С должным уважением относясь к мастерству бойцов и статусу руководителей всех федераций, мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто развивает киокушин каратэ (киокусинкай). Проведенные СККР Европейские турниры в Москве (Чемпионаты Европы по международному календарю) были открытыми для участия Российских бойцов всех Российских федераций входящих в АКР, и мы были рады сражаться на татами вместе – это был хороший пример сотрудничества! С 2014 года, в рамках Соглашения о совместной деятельности между ФККР и СККР, «Союз» участвует в развитии вида спорта киокусинкай, а также ежегодно проводит Всероссийские первенства и чемпионаты. Возможности каждой федерации должны расти, поскольку нам еще много предстоит сделать на благо нашей страны и, безусловно, на крупных событиях мы должны быть все вместе!ъ

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: