Болгарская сборная в гостях у российских коллег

болгары

К III Чемпионату мира KWU усиленно готовятся не только российские спортсмены. «Прощупать почву», познакомиться с потенциальными соперниками и обменяться опытом в сентябре в Россию приехала болгарская национальная сборная. Возглавил делегацию главный тренер команды, абсолютный Чемпион мира Захари Дамьянов, с ним прибыло на двухнедельные сборы еще 17 ведущих спортсменов Болгарии – кандидатов для участия в грядущем Чемпионате мира. Спортсменам предстояло посетить престижные залы Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, потренироваться под началом известных российских мастеров киокушина.

болгары

Первыми на очереди гостей ждали в Доджо сенсея Эмиля Джафарова, именно здесь состоялась первая совместная тренировка российских и болгарских коллег. Следующее занятие сборная Болгарии смогла провести в зале шихана Бориса Глушенкова, как самостоятельно, так и под руководством российского мастера. Будучи в Москве нельзя было обойти мимо и одну из старейших школ российского киокушина. Руководитель известного спортивного клуба «Кайман» Дмитрий Котвицкий лично организовал тренировку с участием болгарских спортсменов в не менее известном Центре «Самбо-70».

болгары

После напряженных занятий и осмотра столичных достопримечательностей гости отправились в Санкт-Петербург. Здесь им предстоял трехдневный тренировочный марафон, в перерывах с осмотром знаковых мест Северной столицы России. Как говорится, «Делу время, потехе час», очередная тренировка команды началась в зале спортшколы №1 под руководством Дмитрия Савельева. Компанию болгарам составили еще порядка полусотни спортсменов, входящих в состав различных российских команд Ассоциации киокусинкай России. Практически вся тренировка прошла в режиме спаррингов и разминочных поединков. Следующее большое было организовано на базе Санкт-Петербургского Горного Университета. Здесь участники смогли получить бесценный опыт сразу от трех известных мастеров: сенсея Савельева, Захари Дамьянова и Виктора Лютинского.  

болгары

В Нижнем Новгороде международными сборами руководил шихан Алексей Горохов. Он принимал гостей в «Городе спорта», куда помимо болгар приехали для участия в УТС спортсмены еще из 8 регионов России.

Вот такой интересный состоялся у наших и зарубежных спортсменов обмен опытом, который, безусловно, поможет участникам Чемпионата мира на пути к заветной победе!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: