Соревнования в Венгрии. В копилке россиян 6 наград!

сольнок

Старт нового спортивного сезона для российских киокушиновцев стал весьма стремительным. Не успели спортсмены отдохнуть после Всероссийского кубка, ставшего отборочным этапом на Чемпионат мира, как команда отправилась покорять Европу. Очередной европейский Кубок проходил в Венгрии в спортивном комплексе города Сольнок. Россияне уже не в первый раз гостят у венгров, попутно показывая хозяевам отличную подготовку отечественной школы киокусинкай и. всегда возвращаясь домой с наградами. Этот год не стал исключением. Шестерым из девяти спортсменов удалось завоевать медали разного достоинства на прошедшем в начале сентября турнире European Open - Szolnok Cup 2017. Особенно хорошо выступили представительницы прекрасной половины сборной. Не смотря на насыщенный график соревнований спортсменки проявили невероятную стойкость и бойцовский настрой, а это уже пол дела на пути к пьедесталу. В своей категории Ирина Валиева в нелегкой борьбе с соперницами из Литвы и Венгрии завоевала для команды бронзовую медаль. «Серебро» у Джунай Алиевой и Антонины Исмаиловой. Последняя в финале билась с соперницей из своей команды, из-за травмы руки уступив первенство, но, тем не менее, по итогам соревнований все же получив заслуженный титул «Лучшего бойца» турнира. Соперницей Антонины, как, впрочем, и в финале за Кубок России, стала Алина Полищук, взявшая на этих соревнованиях «золото», тем самым, записав на свой счет очередной титул Чемпионки Европы. Чемпионкой в своем весе до 55 кг. также стала наша спортсменка – Мария Савельева, девушке удалось на одну позицию улучшить свой результат по сравнению с домашним турниром.

сольнок

Алина Полищук, Чемпионка Европы: Это был мой первый кубок Европы в Венгрии, но товарищи по команде были там уже в четвёртый раз. Организация турнира была на высоте, хотя немного напрягало, что бои шли не в совсем привычном русле. Женские поединки прогоняли друг за другом без перерывов. Не было достаточно времени восстановиться и отдохнуть между боями, так, например, у меня был 9 и затем 13 поединок турнира. Первый бой закончился иппоном против венгерки, финал состоялся против соперницы по команде (неделю назад до Кубка Европы мы встретились на отборочных соревнованиях на Чемпионат мира), поединок закончился в первое время в мою пользу. Наверное, это самое короткое ожидание финала за всю карьеру. Так как это был юбилейный турнир, кубки вручили по пояс, плюс памятные призы чемпионам, тяжёлые дизайнерские медали, мне очень понравились. Хочу сказать, что у меня самые лучшие в мире тренер - Виктор Горн и товарищи по команде, Мария Савельева и Ирина Валиева, а также Алексей Рыгин, спасибо им за поддержку!

Антонина Исмаилова, серебряный призер Кубка Европы: Буквально с перерывом в одну неделю прошло два серьёзных турнира: Чемпионат России, который являлся отборкой на Чемпионат мира и чемпионат Европы в Венгрии в Сольноке. После Чемпионата России было тяжело драться, так как я получила травму руки. В Венгрии у меня было 3 боя. В главном поединке в финале я встречалась с соперницей, которой проиграла неделю назад, но из-за руки я не смогла победить. Поэтому вновь ей проиграла. Никто не знал, кто получит специальные призы. Их было всего два «Лучший боец (мужчина)» - эту награду присудили украинцу, и «Лучший боец (женщина)». Для меня было большим удивлением, когда я услышала своё имя. Я не думала, что получу этот приз второй год подряд.

сольнок

Мужской части российской команды, к сожалению, удалось отвоевать лишь одну медаль бронзового достоинства. Этой награде сборная обязана Николаю Сонину, выступавшему в легком весе против соперников из Венгрии и Украины. К слову, именно хозяевам турнира удалось взять наибольшее количество наград по итогам Кубка: на сету венгров 11 медалей. Затем ведут россияне. Замыкают тройку лидеров украинцы.

А наши спортсмены уже вернулись домой, чтобы начать усиленную подготовку к Чемпионату мира. Напомним, что III Чемпионат мира KWU состоится в России в декабре 2017 года. Сейчас определен состав российской команды, в которую вошли 15 победителей Всероссийских соревнований. Вот имена счастливчиков на сегодняшний момент: Римма Артемова, Светлана Березова, Алина Полищук, Анжелика Сабаева, Светлана Тучкова, Мария Панова, Фарид Касумов, Иван Тумашев, Сергей Чмуневич, Виктор Беляев, Станислав Межевцов, Александр Дрозд, Дмитрий Соловьев, Константин Федоров, Василий Самадуров. Пожелаем ребятам удачи!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: