5 наград и второе общекомандное место у россиян в Сольноке

11 сентября 2018

WKO Кубок Европы

сольнок

1 сентября в уютном городке Сольнок, расположенном в центральной части Венгрии состоялось важное событие в мире киокусинкай каратэ – финишировал очередной Кубок Европы, проводимый под эгидой WKO. Организатором соревнований выступил Шихан Фурко Кальиан (8 дан), и по его приглашению в преддверии турнира состоялся семинар японского мастера, члена технического комитета WKO Шихана Шиничи Сотодате (6 дан).

«Открытый Сольнок» собрал в 2018 году порядка 70 спортсменов из числа мужчин и женщин, представителей школ киокушина таких стран как: Испания, Польша, Хорватия, Литва, Румыния, Украина, Россия. Участникам предстояло побороться за награды в своих весовых категориях, коих в общей сложности насчитывалось 10. В составе сборной России выступало 8 бойцов из Москвы, Новокузнецка, Новосибирска и Барнаула. Общими усилиями россиянам удалось взять 5 наград, уступив в командном зачете только украинцам.

сольнок

Представители Новосибирска привезли домой 2 медали – «золото» Павла Фефелова и «бронзу» Араслана Джафарова. Павел Фефелов первые поединки закончил нокаутом. В финале встретился с венгром, в непростом бою (дважды назначали дополнительное время) общим судейским решением победу отдали нашему спортсмену. Араслан на Кубке провел несколько победных поединков, но в битве за финал, после травмы, по решению судей – уступил украинцу. Успешно проявила себя воспитанница московского клуба «Бусидо» Джунай Алиева. Спортсменке в легком весе удалось занять второе место, уступив в равном бою действующей чемпионке Европы. К слову, это третье подряд «серебро» Алиевой в этой категории на данном турнире за последние годы. Спортсмены из Алтайского края впервые за всю историю проведения Кубка принимали в нем участие, и стараниями Екатерины Фурсовой вернулись в родной Барнаул с «серебром». Последнюю серебряную медаль сборной принес новокузнечанин Вячеслав Лесников, в том числе удостоенный специального приза "За волю к победе". Из первых рук мы узнали, как прошел для Вячеслава этот турнир…

сольнок

Вячеслав Лесников, серебряный призер Кубка Европы по киокусинкай каратэ (на фото справа): Организация Кубка очень понравилась. Я второй раз принимаю участие в данном турнире, уровень которого заметно вырос.  От России выступало 8 спортсменов, 6 из которых – Сибиряки, в том числе и я. Моя категория была «Мужчины до 65 кг.». Главные соперники - представители Украины, два боя у меня было именно с ними.  Уровень их подготовки достаточно хороший: упорные бойцы, есть с кем побороться. Не скажу, что на Кубке мне было легко, пришлось потрудиться. Самым легким поединком выдался второй бой с представителем Венгрии, где я полностью доминировал. Самым сложным оказался финал. Это был мой первый турнир в сезоне, и сразу международный. В финале заработал замечание, считаю, что только это и повлияло на итоговый результат. Турнир могу назвать тестовым, так как в нем проявились моменты, над которыми стоит еще поработать. Если Кубок будут проводить в следующем году, то мы приедем поучаствовать с уже большим составом. Хочется сказать спасибо за поддержку всем, кто был в курсе, многие следили и ждали результатов. Хотя и находились далеко, но поддержка всегда чувствуется!  Кроме того, в Венгрию с нами поехали болельщики из России, ребята из Москвы. Очень помогает, когда слышишь родные слова с трибун! 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: