Самбо:

  Чемпионат мира по самбо 2018 пройдет в Румынии, а количество категорий в самбо будет сокращено. Подводим итоги исполкома FIAS

Исполком ФИАС FIAS самбо

13 сентября в Москве состоялось заседание исполнительного комитета FIAS - Международной федерации САМБО. Об этом сообщает sambo-fias.org.

Одной из важнейших новостей по итогам исполкома следует считать принятие решения о сокращении количества весовых категорий - с 9 до 7. Изменения в правилах должны будут вступить в силу с января 2019 года.

Василий Шестаков (президент ФИАС): Сокращение весовых категорий с девяти до семи - это очень важно в свете того, что самбо претендует на олимпийское признание. К примеру, в спортивной борьбе на Играх весовых категорий шесть, в дзюдо - семь. 

Глава ФИАС также обратил внимание исполкома на высокую оценку проведения соревнований по самбо представителем МОК, который присутствовал на Чемпионате Европы в Минске. В числе прочих очевидных успехов организации Василий Шестаков выделил включение самбо в программу Азиатских Игр, которые пройдут в Джакарте (Индонезия) в 2018 году.

В завершение Исполкома на всеобщее обсуждение был вынесен вопрос об определении места проведения Чемпионата мира 2018. Страной-победителем стала Румыния, а городом - Бухарест.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: