Дзюдо:

  Открытый Кубок Европы по дзюдо в Минске (European Judo Open Minsk 2017). Итоги

22 и 23 июля в Минске (Беларусь) проходил Открытый Кубок Европы по дзюдо (European Judo Open Minsk 2017).

За награды престижного турнира под эгидой IJF сражались 411 спортсменов из 46 стран: 357 дзюдоистов из Европы, 41 из Азии, 11 из Америки и 2 из Африки. Наибольшие команды были заявлены от Беларуси (54 человека), России (44) и Украины (43).

Количество участников не гарантировало высокое место в итоговом общекомандном зачете по странам: так украинцы довольствуются 18-ой строчкой, россияне расположились на четвертом месте, а первыми стали хозяева турнира - беларусы.

Итоговый общекомандный зачет Открытого Кубка Европы по дзюдо в Минске:

Итоги таблица общекомандного зачета дзюдо Кубок Европы открытый в Минске Беларусь

Со списками призеров по категориям можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Единственным победителем Кубка Европы в Минске из России стал Денис Калинин - ему удалось добыть "золото" в категории до 81 кг чуть более чем за минуту, бросив красивой подсечкой Нугзари Таталашвили. После этой победы 22-летний россиянин рассказал, что он думает о своей борьбе и непопадании на Чемпионат мира. Слова спортсмена приводит Judo News Online:

Денис Калинин: Это мое первое "золото" с Кубков Европы - до этого было лишь серебро. В финале мне повезло: я не ожидал, что получится завершить поединок так быстро. Я точно не еду на Чемпионат мира в этом году, но я еще молод и надеюсь, что смогу пробиться в лидеры команды!

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: