Анастасия Хасанова завоевала титул Йокодзуна на Чемпионате Америки

америка

В одном из крупнейших городов Америки – Нью-Йорке состоялся очередной ежегодный весовой Чемпионат по киокусинкай каратэ (версия IKO) – «All American Open 2017». На этом турнире главную роль играет не численность бойцов, а их профессиональный рейтинг. В этом году для участия заявилось 29 лучших каратистов из числа мужчин и шестеро сильнейших представительниц прекрасного пола, представляющих свои организации киокусинкай в 12 странах мира. По факту в мужской категории на турнире выступило 26 спортсменов, в том числе россияне: Давид Навоян, Торнике Курцикидзе, Илья Поляков, Никита Московец, Александр Бедошвиль и Андрей Зубоев. Усилиями двух последних бойцов россияне смогли войти в призовую восьмерку. Кроме того, иркутский атлет Александр Бедошвиль в ходе состязаний показал лучшее тамешивари, разбив 25 досок, за что был удостоен специального приза. Титул абсолютного чемпиона оспаривали двое фаворитов турнира из Европы - Алехандро Наварро (Испания) и Антонио Тюссо (Франция). В итоговой битве победу, исходя из новых правил, одержал француз, у испанца серебро, но с явным золотым отливом.

америка

В это время на соседнем татами проходили не менее жаркие баталии – за чемпионский титул боролись женщины. Россию здесь представляла Анастасия Хасанова, и именно она одержала безоговорочную победу на турнире, заслужив не просто титул чемпионки в тяжелом весе, а высший ранг Йокодзуна!

Стоит отметить, что россияне ежегодно показывают в Америке очень высокие результаты. В прошлом году честь нашей страны отстаивал тяжеловес №1 Годерзи Капанадзе, в позапрошлом в тройке лидеров своих категорий оказались наши бойцы – Илья Карпенко, Давид Сархошян и Дилшода Умарова… Будем надеяться, что эта статистика не изменится и на будущий год и с течением времени.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: