От Национальных дней каратэ - до Всемирного

15 июня 2017

WKF День каратэ

Национальный день каратэ в Словении 2017

17 июня 2017 в Мюнхене (Германия) состоится грандиозный праздник - Всемирный день каратэ. Мы уже рассказывали, как это будет (это будет круто), а сегодня совершаем небольшой экскурс по Национальным дням каратэ, отшумевшим по всему миру. 

Первый Национальный день каратэ был проведен в марте в Индии. Более тысячи каратистов собрались в штате Гоа, чтобы выразить благодарность ценностям древней дисциплины (подробнее - по ссылке).

День каратэ в Индии март 2017Национальный день каратэ в Индии, март 2017

30 апреля более 400 каратистов от 40 клубов приняли участие в Национальном дне каратэ в Чехии. Праздник проходил в Ческе-Будеевице и собрал не только местных спортсменов, но и представителей соседних государств: Германии, Венгрии, Австрии, Польши и Словакии.

Национальный день каратэ в Чехии, апрель 2017Национальный день каратэ в Чехии, апрель 2017

Хорошему примеру последовали и каратисты Фиджи - около сотни спортсменов собрались в мае в городе Сува, объединив Национальный день каратэ и ежегодный турнир Открытия сезона. Как отметили сами участники мероприятия, они воспользовались возможностью для продвижения спорта в регионе.

Национальный день каратэ ФиджиНациональный день каратэ в Фиджи, май 2017

В мае прошел и Национальный день каратэ в Тайбэе. Спортсмены Китайской Республики - Тайваня - все чаще громко заявляют о себе на крупных турнирах, потому и праздник каратэ показал развитие вида спорта в этом государстве.

Национальный день каратэ в Тайване, май 2017Национальный день каратэ в Тайване, май 2017

Самым красочным и торжественным получился Национальный день каратэ в Словакии. Более 600 юных каратистов западнославянской страны в красочном перфомансе выразили восхищение от включения каратэ в Олимпийские игры 2020 и Юношеские олимпийские игры 2018. 

Национальный день каратэ в СловакииНациональный день каратэ в Словакии

Через 2 дня пройдет Всемирный день каратэ. Праздник будет включать семинар мастеров и экспертов, представляющих три команды: региональную, национальную и международную. Программы тренировок будут охватывать различные категории каратистов: начинающих и продвинутых, детей и взрослых, пожилых людей и инвалидов. После семинара пройдут соревнования между командой Германии с одной стороны и сборной мира с другой. Также программа праздника будет включать шоу с ката и уникальный спектакль "Стравинский и каратэ". Все аспекты боевого искусства и спорта будут продемонстрированы на Всемирном дне каратэ - и это, уверены организаторы, послужит сильным заявлением о желании участвовать и в Олимпиаде 2024. 

Следите за новостями из мира каратэ вместе с нашим порталом!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: