Годерзи Капанадзе: "Получилось сделать то, что хотел!"

ЧЯ

На минувших выходных в Осаке завершился 34-й по счету Всеяпонский весовой чемпионат по киокусинкай каратэ, проходящий по правилам IKO. Уже не первый год является открытым для спортсменов из других стран. На этот раз для участия было заявлено порядка 116 спортсменов, наибольшее число которых, конечно, представители страны – родоначальницы каратэ, а также Казахстана, Австралии и России. Сейчас наши спортсмены возвращаются домой, и мы спешим узнать о результатах поездки.

Для начала, стоит отметить, что Чемпионат проводился традиционно в 4-х весовых категориях: легкой, средней, тяжелой и супер тяжелой, она же абсолютная, она же самая сложная и престижная. Наши каратисты были заявлены в каждой из них, общим количеством 8 человек в сборной (Годерзи Капанадзе, Александр Еременко, Александр Аристов, Никита Бутько, Михаил Курицын, Роман Чупров, Тохир Тиллаев и Максим Екимов). Трое по итогам турнира заняли призовые места. В легком весе (до 70 кг.) бронзы удостоен Александр Аристов. В двух последующих разделах, к сожалению, наши ребята проиграли своим соперникам из Японии. А вот супертяжеловесы Годерзи Капанадзе и Александр Еременко показали 100% результат, взяв золото и серебро соответственно. В финальном поединке кто лучший, они выясняли между собой. Бой был нелегким и очень зрелищным, что говорит о практически равной силе соперников.

ЧЯ

Абсолютный Чемпион The 34th Alljapan Weight Category Karate Championships, Годерзи Капанадзе: Все бойцы были очень сильные, особенно в финале, где мне предстояло биться с Сашей Еременко. В целом на Чемпионате я провел 3 боя, все 3 выиграл в основное время, без оценок, без иппонов, по решению судий. Получилось сделать то, что хотел. Сам Чемпионат, как всегда в Японии, прошел на очень высоком уровне, впечатления остались самые положительные. Я пока не до конца определился, в каких чемпионатах буду участвовать в новом сезоне (впереди очень много интересных, включая Чемпионат России, Чемпионат Японии в абсолютном весе и Абсолютная Европа…), но в планах обязательно побеждать на всех, которые предстоят!

Годерзи заслуженно считается одним из лучших спортсменов в своей категории не только на Камчатке, не только в России, но и на мировой арене. Он провел массу сложнейших боев на самых престижных турнирах, и практически всегда его результат – высший балл. Спортсмен вновь вернулся с победой на Родину, где его традиционно встречали десятки поклонников, самый младший из которых получил свой первый белый пояс из рук кумира.  

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: