Алексей Урнтаев: "Кубок Успеха 2017 - отличная организация, высокая конкуренция, генеральная репетиция перед Первенством России"

Кубок Успеха 2017

1 и 2 апреля 2017 в Новосибирске прошел 22-й "Кубок Успеха". Медали турнира разыграли 1200 спортсменов из 30 регионов России и Казахстана. 

Лидерами общекомандного зачета по регионам стали представители Новосибирской области (завоеваны 20 золотых, 21 серебряная и 41 бронзовая награды). Мы пообщались с Алексеем Урнтаевым, президентом новосибирского клуба "Союз". Подопечные нашего собеседника по итогам первого дня соревнований были лучшими из лучших и лидировали в зачете по клубам - это, конечно, внесло весомый вклад в итоговый успех представителей Новосибирской области. Алексей Амангельдыевич оценил уровень конкуренции прошедших соревнований и дал общую оценку Кубку Успеха 2017.

Алексей Урнтаев на Кубке УспехаАлексей Урнтаев с подопечными на "Кубке Успеха"

Алексей Урнтаев: Соревнования можно охарактеризовать тезисно: отличная организация, высокая конкуренция, генеральная репетиция перед Первенством России.

В первую очередь хочется отметить по организации слаженность работы судейского и волонтерского корпусов, красивые медали и "географию" гостей турнира от Читы и Сахалина до Москвы и Санкт Петербурга.

В детских возрастах 10-11 лет и 12-13 лет конкуренция была очень высокой, до финала нужно было пройти 4-5 боев, команды привезли лучших ребят проверить их перед Первенством России которое пройдет в конце апреля в Сочи. В возрастах 14-15 и 16-17 лет, в преддверии августовского отбора на молодежный Кубок мира, тренеры присматривались к потенциальным кандидатам в национальную сборную, и для каждого кадета и юниора турнир не оказался легкой прогулкой! Как известно, данные возраста в Российском каратэ самые конкурентные на международной арене, это показало прошедшее недавно Первенство Европы в Болгарии. На конкуренции в возрастах 18 лет и старше, конечно, сказался тот факт, что несколько составов Национальной сборной России и ведущие спортсмены регионов принимали участие на Премьер-лиге Каратэ1 в Дубае. По этой причине самые квалифицированные специалисты судейского корпуса и тренеры сборной России не приняли участие на "Кубке Успеха", медали разделили в мужских и женских категориях, в отсутствии лидеров, представители более низкого уровня подготовки. Но, тем не менее, некоторые поединки были действительно зрелищными.

Если говорить о выступлении моих спортсменов, то, безусловно, я рад за команду и текущую подготовку. В детских категориях мы взяли 5 золотых медалей, что придает оптимизма перед Первенством России, в остальных категориях мои спортсмены также не остались без медалей. В целом, результатом доволен!

Пользуясь случаем, хочу поздравить с успешным выступлением на упомянутом выше турнире в Дубае новосибирца Грановесова Илью и его тренера Эльдарушева Ислама, а также сибирячку - представительницу Томского каратэ - Финашкину Валерию и ее тренера. Оба спортсмена в сложнейших категориях, в которых принимали участие действующие Чемпионы мира и Европы, смогли дойти до финалов, где в упорной борьбе немного уступили, но завоевали трудовые и значимые для России серебренные медали!

Благодарим нашего собеседника за интересный рассказ и отзывчивость!

В завершение материала предлагаем ознакомиться со списками призеров Кубка Успеха 2017 по категориям и итоговым общекомандным зачетом по регионам (материалы предоставили пресс-секретарь клуба "Успех" Галашичева Элла Владимировна и главный секретарь турнира Макарьев Евгений Владимирович).

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: