Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2017: Open-de-Paris. Анонс

С 27 по 29 января 2017 в Париже (Франция) пройдет первый этап Премьер-Лиги Karate1 2017 - Open-de-Paris. 1243 участника из 78 стран будут бороться за награды элитного турнира. Мы уверены, что соревнования будут зрелищными и захватывающими: в каждой категории конкуренция не ниже уровня Чемпионата мира! А в данном материале портал Karate.ru расскажет, на кого стоит обратить внимание в преддверии первого значимого события в календаре WKF в 2017-ом году.

Open-de-Paris 2017 анонс

ЖЕНСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КАТА

120 спортсменок из 31 страны.

Победительница Open-de-Paris 2015: Эмири Ивамото (Япония)

Победительница Open-de-Paris 2016: Кийо Шимизу (Япония)

Действующая Чемпионка мира: Кийо Шимизу (Япония) 

Единственной представительницей российских клубов (Ирбис, Воронеж) в женском индивидуальном ката на Open-de-Paris 2017 будет Виктория Афендикова.

Сразу 4 катистки заявлены от Беларуси: Фурсава Александра, Фурсава Мария, Екатерина Короткевич и Светлана Ермакова. От Украины заявлены 4 катистки: Катерина Быхыч, Анна Яцкова, Анастасия Билюк и Анна Крещенко.

Дорота Балчарова, известная по выступлениям за Словакию, заявлена от Азербайджана. А Словакию, к слову, будет представлять Альжбета Овечкова.

Среди хозяек турнира следует отметить следующих катисток: Лила Буи, Александра Ферацци и Сэнди Скордо.

Александра Ферацци ката ФранцияАлександра Ферацци была первым номером сборной Франции на Чемпионате мира 2016

Не лишним будет уделить внимание выступлениям Ольги Хмелевской из Польши, о которой мы рассказывали в материале "Самые красивые девушки-каратистки".

В списке медалистов наверняка будет кто-то из представительниц Японии; в этом году из Страны восходящего солнца в Париже приедут Саори Окамото, Хикару Оно, Мизуки Угаи и Эмири Ивамото. Интересно отметить, что в прошлом году в финале Open-de-Paris сошлись две японки (Ивамото и Шимизу).

Кроме того, фаворитками категории можно назвать следующих катисток: Терриана д`Онофрио (Италия), Жасмин Блюль (Германия), Сисилия Ора (Индонезия) и, разумеется, Сандра Санчез (Испания).


ЖЕНСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -50 кг

56 спортсменок из 31 страны.

Победительница Open-de-Paris 2015: Александра Реччиа (Франция) 

Победительница Open-de-Paris 2016: Александра Реччиа (Франция) 

Действующая Чемпионка мира: Александра Реччиа (Франция) 

Ксения Рыбакова и Елена Степанова представят Россию в категории до 50 кг. Степанова, кстати, может по праву считаться одной из основных фавориток турнира!

А главной фавориткой категории, несомненно, будет Александра Реччиа (Франция). Впрочем, Елена Степанова уже однажды ощутила вкус победы над титулованной француженкой - почему бы не повторить?

Александра Реччиа каратэФранцуженка Реччиа всерьез настроена взять очередное "золото" домашнего этапа Премьер-Лиги Karate1

Среди прочих участниц следует отметить следующих спортсменок: Дуйгу Бугур (Германия), Мария Кулинкович (Беларусь), Катерина Крива (Украина), Михо Мияхара (Япония), Айака Тадано (Япония), Серап Озчелик (Турция), Беттина Планк (Австрия), Росио Санчез (Испания), Сари Срунита Сукатендел (Индонезия), Сильвия Сассано (Италия). 


ЖЕНСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -55 кг 

85 спортсменок из 43 стран.

Победительница Open-de-Paris 2015: Аттиа Яссмин (Египет)

Победительница Open-de-Paris 2016: Кристина Феррер Гарсиа (Испания)

Действующая Чемпионка мира: Эмили Ту (Франция)

Людмила Гогинова и Озода Нуридинова представят Россию в категории "женское индивидуальное кумитэ до 55 кг".

Сразу четыре каратистки приехали в Париж из Японии: Гомио Мамико, Шиори Накамура, Шихо Токаи и Сара Ямада. 

Эмили Ту и Валерия Кумизаки каратэВалерия Кумизаки и Эмили Ту. Повторится ли на Open-de-Paris 2017 финал Чемпионата мира в Линце?

Помимо японок, среди основных фавориток следует выделить следующих каратисток: Сякилла Кришнан (Малайзия), Валерия Кумизаки (Бразилия), Анжелика Терлюга (Украина), Эмили Ту (Франция), Бусра Тосун (Турция), Дженнифер Уорлинг (Люксембург).


ЖЕНСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -61 кг 

97 спортсменок из 43 стран.

Победительница Open-de-Paris 2015: Джиана Лотфи (Египет) 

Победительница Open-de-Paris 2016: Мервэ Кобан (Турция)

Действующая Чемпионка мира: Джиана Лотфи (Египет)

Алана Кочиева и Наиля Гатауллина (читайте о недавнем успехе спортсменки по ссылке) постараются увезти заветные медали в Россию. Но сделать это будет не так-то просто, ведь список соперниц впечатляет!

Елена Степанова, Иванна Зайцева и Наиля ГатауллинаНаиля Гатауллина спрашивает в соцсетях: "А в каком составе готовитесь на Премьер-Лигу вы?" На фото: Елена Степанова, Иванна Зайцева и Наиля Гатауллина

Среди прочих выделим японок (Миса Ивамото, Аями Моригучи и Сомея Маюми), турецкую спортсенку Кобан Мервэ и представительницу Франции Люси Иньяс. Также в очередной раз постараются проявить себя Анита Серегина (Украина), Анастасия Дьячкова (Беларусь), Александра Гранде (Перу), Ана Ленард (Хорватия), Ингрида Сучанкова (Словакия).


ЖЕНСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -68 кг 

64 чпортсменки из 35 стран.

Победительница Open-de-Paris 2015: Ализи Агьер (Франция)

Победительница Open-de-Paris 2016: Вассилики Панетседу (Греция)

Действующая Чемпионка мира: Алиса Бушингер (Австрия)

Мы привыкли возлагать надежды на Ингу Шерозию (Россия) - и титулованная спортсменка в очередной раз будет стараться увезти домой заслуженную награду.

Виктория Резаева и Инга ШерозияВиктория Резаева в соцсетях: "Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься - это и есть сила". На фото: Виктория Резаева и Инга Шерозия.

Среди соперниц Инги выделим Ализи Агьер (Франция) и Ирину Зарецкую (Азербайджан). Хорошие щансы на попадание в число призеров у Вассилики Панетсиду (Греция), Катрин Педерсен (Дания) и Елены Куирици (Швейцария). Также отметим Катерину Быхыч (Украина), Галину Мельник (Украина), Викторию Резаеву (Латвия), Кикучи Мизуки (Япония), Сомею Кайо (Япония), Майу Сузуки (Япония) и Марину Ракович (Черногория).


ЖЕНСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ 68+ кг

69 спортсменок из 34 стран.

Победительница Open-de-Paris 2015: Надежи Аит-Ибрахим (Франция)

Победительница Open-de-Paris 2016: Анна-Лаура Флорентин (Франция)

Действующая Чемпионка мира: Аюми Уекуса (Япония)

У России в категории свыше 68 кг будет достойное представительство: наверняка, Вера Ковалева, Татьяна Опарина и Иванна Зайцева способны задать тон выступлениям в данной категории.

Анастасия Степашко каратэПрошлый сезон Премьер-Лиги принес украинке Анастасии Степашко звание Grand Winner

Из соперниц россиянок выделим следующих спортсменок: Анастасия Степашко (Украина), Хамидех Аббасали (Иран), Аит-Ибрахим Надежи (Франция), Мелтем Хокаоглу (Турция), Натсуми Кавамура (Япония), Аяка Саито (Япония), Аюми Уекуса (Япония), Доминика Татарова (Словакия).


ЖЕНСКОЕ КОМАНДНОЕ КАТА

12 команд из 7 стран.

Победительницы Open-de-Paris 2015: Италия

Победительницы Open-de-Paris 2016: Италия

Действующие Чемпионки мира: Япония

По данным sportdata.org, на турнир не заявлены команды от Франции! Нет и команды от Японии. Зато сразу 4 "тройки" заявлены от Испании, 3 - от Италии.

Выделим следующие команды: Беларусь (Фурсова, Фурсова, Караткевич), Украина (Быхыч, Билюк, Ятскова), Италия А (Баттаглиа, Боттаро, Пеззетти), Испания (Моралес-Озуна, Мората-Мартос, Родригез-Ньето).


МУЖСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КАТА  

138 спортсменов из 42 стран.

Победитель Open-de-Paris 2015: Иссей Шимбаба (Япония)

Победитель Open-de-Paris 2016: Рио Киюна (Япония)

Действующий Чемпион мира: Рио Киюна (Япония)

Есть большая вероятность, что пьедестал в мужском индивидуальном ката останется исключительно за японцами. Из Страны восходящего солнца в Париж приехала целая армия катистов: Хаяшида Чикаши, Юхей Хориба, Рио Киюна, Арата Киндзе и Иссей Шимбаба.

Рио Киюна каратэДействующий Чемпион мира Рио Киюна - главный фаворит категории. Основными соперниками титулованного спортсмена будут его же соотечественники 

Следует отметить таких европейских мастеров ката, как Маттиа Буссато (Италия) и Илья Сморгунер (Германия).

Ну останется без нашего внимания и выступление известного блоггера Джесси Энкампа (Швеция).


МУЖСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -60 кг

99 спортсменов из 37 стран.

Победитель Open-de-Paris 2015: Сергей Спицин (Россия)

Победитель Open-de-Paris 2016: Игорь Угнич (Украина)

Действующий Чемпион мира: Амир Мехдизадех (Иран)

Степан Ефименко, Сергей Спицин и Ришад Тимерзянов выступят от России в категории до 60 кг. 

Сергей Спицин каратэСпицин знает вкус победы на Open-de-Paris - Сергей брал "золото" элитного турнира в 2015-ом 

Украину представят Филипович Олег и Игорь Угнич.

Латвию представит Калвис Калнинс. У хозяев турнира самым звездным заявленным спортсменом в данной категории является Софьян Агуджил. Также среди фаворитов выделим Жоффрея Беренса (Нидерланды), Хидейа Йонеяму (Япония), Саго Наото (Япония) и Анджело Кресцензо (Италия).


МУЖСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -67 кг 

129 спортсменов из 44 стран.

Победитель Open-de-Paris 2015: Магди Ханафи (Египет)

Победитель Open-de-Paris 2016: Саеид Ахмадикаряни (Иран)

Действующий Чемпион мира: Томас Джордан (Англия)

Обнадеживает количество заявленных российских спортсменов в мужском кумитэ до 67 кг: Владимир Калашников, Роман Мелихов, Кирилл Солопов, Андрей Яроцкий, Кирилл Жилка.

Внушительный состав предлагают и японцы: Масамичи Фунашими, Гомио Хирото, Миязаки Юсуке, Накано Соичиро, Хирото Шинохара.

Трое спортсменов заявлены от Беларуси: Артем Кравцов, Валерий Папруго, Вадим Загреков.

Денис Копытко представит Украину.

Томас Джордан каратэ ВеликобританияBBC Sport в одном из относительно недавних материалов о Томасе Джордане: "Знаете ли вы, что у Великобритании есть Чемпион мира по каратэ?"

Среди явных фаворитов выделим следующих спортсменов:

Саеид Ахмадикаряни (Иран), Ниязи Алиев (Азербайджан), Стивен Дакоста (Франция), Винициус Фигуейра (Бразилия), Андрес Мадера (Венесуэла), Доме Жегеди (Венгрия), Тадисси Ивес Мартиал (Венгрия), Томас Джордан (Англия). 


МУЖСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -75 кг 

140 спортсменов из 42 стран.

Победитель Open-de-Paris 2015: Рене Смаал (Голландия)

Победитель Open-de-Paris 2016: Томас Скотт (США)

Действующий Чемпион мира: Рафаэль Агаев (Азербайджан)

Антонян Арутюн, Андрей Ганзен, Камиль Салаев и Александр Щербань - эти российские спортсмены заявлены в кумитэ до 75 кг.

Украину в этой категории представят: Станислав Горуна, Дмитрий Негатуров, Игорь Попович и Валерий Тумаков. 

Денис Боровик, Павел Кириевич и Олег Матарас выступят от Беларуси.

Финал Open-de-Paris 2016: Томас Скотт - Луиджи Буза

Фаворитами категории можно считать: Руслана Садовникова (Латвия), Майеда Алькхалифаха (Саудовская Аравия), Логана да Косту (Франция) и запомнившегося по прошлогоднему турниру Open-de-Paris Дейви Дона (Франция), а также Габора Харспатаки (Венгрия), Реду Мессауди (Марокко), Кена Нисимуру (Япония), Дайсуке Ватанабе (Япония) и Томаса Скотта (США).


МУЖСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ -84 кг

117 спортсменов из 40 стран.

Победитель Open-de-Paris 2015: Забиоллах Пуршаб (Иран)

Победитель Open-de-Paris 2016: Риутаро Арага (Япония)

Действующий Чемпион мира: Риутаро Арага (Япония)

В мужском кумитэ до 84 кг Россию представят Грановесов Илья, Игнатьев Сергей, Габелия Зураб, Коликов Александр и Орлов Владимир.

Трое спортсменов заявлены от Украины: Торошанко Андрей, Цымбал Константин и Жегалюк Артем.

Исаков Антон и Сталмахович Миколай представят Беларусь.

Японские каратисты во ФранцииЯпонцы настроены покорить Париж

 

Трое кумитистов данной категории приехали в Париж из Японии: Арага Риутаро, Масая Исизука и Кай Кудо.  

Отметим еще нескольких интересных спортсменов: Гогита Аркания (Грузия), Джесси Да Коста (Франция), Кенджи Гриллон (Франция), Айхан Мамаев (Азербайджан). 


МУЖСКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КУМИТЭ 84+ кг

100 спортсменов из 38 стран.

Победитель Open-de-Paris 2015: Оcсама Мансур (Египет)

Победитель Open-de-Paris 2016: Энес Эркан (Турция)

Действующий Чемпион мира: Саяд Ганжадех (Иран)

От Беларуси в данной категории заявлены трое спортсменов: Гриневич Андрей, Водчиц Алексей и Трофимович Александр.

Ярослав Горуна представит Украину. 

Саяд Ганжадех (Иран) каратэСаяд Ганжадех (Иран) - главный фаворит Open-de-Paris 2017 в мусжком кумитэ свыше 84 кг

Отметим Саяда Ганжадеха (Иран), Тарега Хамеди (Саудовская Аравия), Тетсую Хонду (Япония), Хидейоси Кагаву (Япония) и Шеппарда Морено (Голландия). 


МУЖСКОЕ КОМАНДНОЕ КАТА

17 команд из 10 стран.

Победители Open-de-Paris 2015: Франция

Победители Open-de-Paris 2016: Франция

Действующие Чемпионы мира: Япония

В мужском командном ката выступит "тройка" из России (Белоусов, Ким, Зотов). 

Наиболее опасными соперниками для россиян можно считать Команду А из Италии (Бузато, Йодис, Токко) и французскую "тройку" (Морасси, Нгоан, Транье).

Желаем всем спортсменам удачи на татами и ждем первых новостей из Парижа!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: