Орловские "витязи" обучат самым разным боевым искусствам

Тайский бокс, каратэ и рукопашный бой. Центр бойцовской подготовки "Витязь" распахнул свои двери для поклонников единоборств. Причём, чтобы приблизить его открытие, спортсмены многое сделали своими руками. На время даже пришлось сменить спортивную форму на строительную.

Здесь готовят не только спортсменов, но и настоящих мужчин. Тайский бокс, каратэ и рукопашный бой. В центре бойцовской подготовки "Витязь" обучат ребят самым разным боевым искусствам. На свои средства и при поддержке спортобщества "Динамо" спортсмены-энтузиасты отремонтировали помещения и начали тренироваться. А "Витязями" назвали себя неслучайно.

"Алексей Сергачёв- основатель центра бойцовской подготовки "Витязь", президент федерации тайского бокса Орловской области: "Один из наших тренеров - очень верующий человек, общается с отцом Илием...духовно нас наставляет"

Одно из направлений, которое здесь активно развивают, называется муай тай или по-русски говоря тайский бокс. Это единоборство максимально приближено к настоящему поединку. В ход идут почти все части тела.

На тренировках по тайскому боксу можно встретить и женский пол. Начинающие спортсменки уже наносят удары, не слабее ребят. Екатерина до этого занималась каратэ. А на первую тренировку по тайскому боксу пришла только 3 недели назад. И сразу же понравилось.

И действительно, "витязи" научат не только держать удар, но и побеждать на соревнованиях. В их медальной копилке - множество наград разного уровня.

Сегодня во всех секциях занимается около сотни ребят. Двери центра бойцовской подготовки "Витязь", что на стадионе "Динамо" открыты для всех желающих. А те ребята, которые оказались в труд.

Автор: Максим Ванюшин

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: