В Казани пройдут соревнования в честь Алана Бругельманса

Алан Бругельманс

Исполкомом Российской Лиги каратэ кекусин кайкан было принято решение посвятить очередные всероссийские соревнования памяти Алана Бругельманса, выдающегося бельгийского мастера (8 дан), основателя и до последних дней жизни бессменного президента Европейской организации кекусин каратэ. Турнир за Кубок состоится уже в эти выходные, 17 и 18 декабря, в Зале единоборств АК БАРС города Казань. Судейская коллегия будет сформирована из числа региональных судей, возглавит команду главный судья соревнований, он же действующий президент РЛКК шихан-даи Ильнур Каримов. Коллегии предстоит оценивать выступления спортсменов в ката и кумитэ различных весовых и возрастных категорий. Откроют соревнования самые младшие участники (8-9 и 10-11 лет) в категории кумитэ. В это же время на другой площадке будут соревноваться мужчины и женщины в ката. Следующими по программе турнира выступят кадеты. Завершится турнир боями за призовые места старших участников: от юниоров с 16 лет до ветеранов с 35 лет.

Побороться за Кубок России в Казань приедут несколько десятков участников из числа лучших представителей региональных федераций кекусин каратэ. География турнира также весьма разнообразна: Московская, Костромская, Нижегородская области, Республики Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Крым, Краснодарский край. Победители каждый в своей категории будут определяться по "олимпийской системе", где предусмотрено выбывание после поражения. Лучшие получат в награду медали, от количества которых будет зависеть, какая команда увезет домой главный приз – Кубок России. Кроме того, организаторы учредили дополнительные специальные призы: "За волю к победе", "лучшую технику" и "самый короткий поединок".

Помимо участников соревнований, ожидается присутствие на турнире почетных гостей из числа блестящих мастеров Республики Татарстан, таких как Равиль Мутыгуллин и Виктор Кустовский.

Ознакомиться с Положением турнира можно в прикрепленном файле.

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: