UFC Fight Night 117: Овинс Сен-Прю – Юшин Оками. Анонс турнира

UFC Fight Night 117: Овинс Сен-Прю – Юшин Оками. Анонс турнира

В ночь с пятницы на субботу в японской Сайтаме состоится возвращение UFC в страну Восходящего Солнца. Главными действующими лицами турнира UFC Fight Night 117 станут полутяжеловесы Овинс Сен-Прю и Юшин Оками.

Овинс Сен-Прю (20-10) vs Юшин Оками (34-10)

Изначально в заголовке карда должен был выступить хорошо известный японцам по выступлениям в Pride экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио "Шогун" Руа, однако в конце прошлой недели стало известно, что он снимается с карда в связи с травмой колена. Бразилец здесь должен был провести реванш с Сен-Прю, которому проиграл быстрым нокаутом 3 года назад.

Овинс Сен-Прю

Руа в срочном порядке был заменен японской звездой Юшином Оками, лучшие годы которого прошли в среднем весе, а в последнее время он и вовсе дрался в вельтервейте. 36-летний Оками выступал в UFC с 2006 по 2013 год, уйдя из промоушена с рекордом в четырех последних боях 3-1. Японец подался во WSOF, где не смог завоевать пояс в среднем весе, после чего опустился полусредний дивизион и выступал то в США, то на родине. Два года назад он проиграл Джону Фитчу, после чего выдал серию из четырех побед.

Несмотря на то, что соперник 34-летнего Сен-Прю переходит из полусреднего сразу в полутяжелый вес, рослый гаитянец не намного превосходит его в росте – 191 см против 188 см. В апреле OSP вернулся после затяжной черной полосы, победив сабмишном во 2-м раунде Маркуса Рожерио де Лиму. Перед этим Овинс потерпел три поражения подряд: Джону Джонсу (UD 5) в бою за "временный" титул UFC, Джими Мануве (КО 2) и сенсационному швейцарцу Волкану Оездемиру (SD 3).

Юшин Оками

Клаудия Гаделья (15-2) vs Джессика Андраде (16-6)

Клаудия Гаделья, Джессика Андраде

В ко-мейн ивенте за место под солнцем сразятся две экс-претендентки на пояс Йоанны Еджейчик. Обе имеют неплохие шансы в будущем вновь побороться за титул в минимальном весе, но для этого обеим бразильянкам следует надеяться на то, что польская чемпионка покинет трон, особенно это касается Гадельи.

28-летняя Гаделья за последние 3 года дважды проигрывала Еджейчик, так что на третий тайтл-шот против полячки ей не стоит рассчитывать. "Клаудинья", потерпев неудачу в реванше с Еджейчик в июле прошлого года, вернулась с победами над Корнти Кэйси и Каролиной Ковалькевич.

25-летняя Андраде после проигрыша Еджейчик не выходила в клетку. В мае на далласком шоу UFC 211 она уступила обладательнице пояса единогласным решением.

Таканори Гоми (35-13) vs Донг Хюн Ким (14-8-3)

Перед родной публикой выступит экс-чемпион Pride в легком весе Таканори Гоми. Лучшие его годы давно остались позади еще до прихода в UFC. За 7,5 лет выступлений в октагоне японец так и не приблизился к бою за титул. Последний раз Гоми побеждал еще в апреле 2014 года, с тех пор он четырежды был бит своими соперниками – Майлс Джури, Джо Лоузон и Джим Миллер нокаутировал его, а Джон Так в июне задушил ветерана.

Таканори Гоми

В соперники Гоми назначен непримечательный 29-летний кореец Ким. После неудачного старта в UFC с двух поражений он реабилитировался в крайнем бою, выиграв в декабре у Брендана О'Рейли (UD 3).

Гекхан Саки (0-1) vs Энрике да Сильва (12-3)

Звезда кикбоксинга Саки впервые ступит в клетку после неудачного дебюта в ММА 13 лет назад. Ударные качества экс-чемпиона Glory в полутяжелом весе не вызывают сомнений, но как он будет защищаться от тейкдаунов и поведет себя в случае, если окажется в партере – вопрос.

Гекхан Саки

Соперником для дебюта в UFC у Саки значится весьма проходной бразилец "Франкенштейн" Луис Энрике да Сильва Жуниор, который проиграл три последних встречи в октагоне и находится в шаге от вылета из промоушена. Однако с таким опытом смешанных единоборств как у турка, любой мало-мальски стреляный противник представляет угрозу.

Где и когда смотреть: Трансляцию турнира UFC Fight Night 117 смотреть онлайн вы сможете на нашем сайте, начало в субботу в 05:00 по мск.

Кард турнира UFC Fight Night 117:

Основной кард

  • Овинс Сен-Прю – Юшин Оками
  • Клаудия Гаделья – Джессика Андраде
  • Таканори Гоми – Донг Хюн Ким
  • Гекхан Саки – Энрике да Сильва
  • Теруто Ишихара – Роландо Ди

Предварительный кард

  • Кейта Накамура – Алекс Мороно
  • Джуссьер Формига – Улка Сасаки
  • Сюри Кондо – Чан Ми Чжон
  • Шинзо Анзаи – Люк Жимо

Прелим на UFC Fight Pass

  • Даичи Абе – Хюн Гю Лим

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: