UFC Fight Night 116: Люк Рокхолд – Дэвид Бранч. Анонс турнира

Люк Рокхолд, Дэвид Бранч

В эти выходные в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) состоится турнир UFC Fight Night 116, который увенчает бой в среднем весе двух бывших чемпионов: экс-чемпиона UFC и Strikeforce Люка Рокхолда и экс-чемпиона WSOF Дэвида Бранча.

Люк Рокхолд (15-3) vs Дэвид Бранч (21-3)

Фанаты Рокхолда уже заждалась возвращения своего кумира. Боец из Калифорнии все никак не может вернуться после потери титула в прошлом году на UFC 199. На том июньском турнире Рокхолд должен был проводить реванш с Крисом Уайдманом, но тот травмировался и его за две недели заменил Майкл Биспинг, которого Люк легко прошел за полтора года до этого. Ничего не предвещало беды, но в первом же раунде Рокхолд был сенсационно нокаутирован.

Люк Рокхолд

Первый шаг Рокхолда после утраты пояса UFC в миддлвейте должен был быть сделан в ноябре в Австралии, где его поджидал реванш с "Жакаре" Соузой. Но у Рокхолда приключилась травма колена и бой с бразильцем был отменен.

Бранч в мае дебютировал в UFC с победы раздельным решением над Кшиштофом Йотко, а до этого у него была серия из 10 побед во WSOF, где он одновременно владел титулами в среднем и полутяжелом весе, отметившись победами над Юшином Оками и Винни Магальяешем. Отметим, что в 2010-2011 годах Бранч провел 4 боя в UFC (рекорд 2-2).

Дэвид Бранч

Тиаго Алвес (22-11) vs Майк Перри (10-1)

В ко-мейн ивенте выступит ветеран UFC бразильский полусредневес "Питбуль" Алвес. Его карьера в организации стартовала аж 12 лет назад и на сегодня в его активе 22 боя в октагоне. Пик карьеры Алвеса пришелся на 2009 год, когда он после семи побед подряд, включая победы над Джошем Кошчеком и Мэттом Хьюзом, вышел на чемпиона в полусреднем весе Жоржа Сен-Пьера. Сейчас 33-летний бразилец не претендует на чемпионство. Свой крайний бой он провел в апреле, когда закрыл поражения Карлосу Кондиту и Джиму Миллеру, выиграв у Патрика Коте единогласным решением.

Тиаго Алвес

Соперник Алвеса Перри не может похвастать такими похождениями в восьмиугольнике. 25-летний американец пока в UFC набил рекорд 3-1, выиграв все бои нокаутом. В апреле он вернулся после проигрыша Алану Джубану – единственного проигрыша в карьере – финишировав за 6 минут увядающего Джейка Элленбергера.

Гектор Ломбард (34-7-1) vs Энтони Смит (27-12)

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Ломбард снова будет драться в родном миддлвейте. 39-летний кубинец находится в шаге от увольнения, проиграв три крайних встречи: Нилу Магни и Дэну Хендерсон нокаутом и в феврале Джони Хендриксу решением. Ломбард уже и забыл, когда побеждал, последний раз это было еще в марте 2014 года. С тех пор помимо серии поражений он отметился допинг-скандалом и последующими за этим лишением победы над Джошем Буркманом и годичной дисквалификацией. Отметим, что рекорд выступлений Ломбарда в среднем весе UFC не впечатляет 1-4, будучи полусредневесом, он был более грозной силой здесь.

Гектор Ломбард

Смит – не самый сильный средневес ростера, однако он тот, кто может отправить Ломбарда если не на пенсию, то за пределы UFC. Энтони "Львиное сердце" выйдет в клетку после побед нокаутом над Элвисом Мутапчичем и Эндрю Санчесом.

Проклятье Дмитрия Сосновского

Дмитрий Сосновский

Российский тяжеловес Сосновский (10-0) не может вернуться в клетку с мая 2015 года. В 2014 году он не сумел засветиться в Bellator, за полтора часа до боя на Bellator 122 Дмитрий узнал, что его соперник Мэнни Лара снимается с боя из-за проблем со здоровьем. Летом прошлого года ученик Алексея Олейника подписал контракт с UFC, где все никак не может дебютировать.

В феврале на UFC Fight Night 104 Сосновский не сумел подраться с Джастином Ледетом из-за травмы последнего. Бой перенесли на UFC Fight Night 116, однако теперь не здоров оказался Дмитрий. Американец получил нового противника – новичка UFC Азунну Аньянву.

Где и когда смотреть: Трансляцию шоу UFC Fight Night 116 смотреть онлайн вы можете у нас на сайте в воскресенье в 5:00 по мск.

Кард турнира UFC Fight Night 116:

Основной кард

  • Люк Рокхолд – Дэвид Бранч
  • Майк Перри – Тиаго Алвес
  • Гектор Ломбард – Энтони Смит
  • Грегор Гиллеспи – Джейсон Гонсалес
  • Камару Усман – Сержио Мораес
  • Джастин Ледет – Азунна Аньянву

Предварительный кард

  • Тони Мартин – Оливье Обин-Мерсье
  • Энтони Гамильтон – Дэниел Спитц
  • Кшиштоф Йотко – Юрайя Холл
  • Люк Сандерс – Фелипе Арантес

Прилим на UFC Fight Pass

  • Джейсон Сагго – Гилберт Бернс

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: