UFC Fight Night 115: Александр Волков – Стефан Струве. Анонс турнира

UFC Fight Night 115: Александр Волков – Стефан Струве

Первый осенний турнир UFC состоится в Голландии в эту субботу 2 сентября. Роттердам примет турнир UFC Fight Night 115, во главе которого состоится российско-голландское противостояние Александр Волков – Стефан Струве.

Турнир неофициально можно окрестить российским, так как кард включает пятерых бойцов из РФ, хотя их могло быть еще больше.

Александр Волков (28-6) vs Стефан Струве (28-8)

Редчайшее явление, когда российский боец выступает хедлайнером на событии UFC. Несмотря на свой рост (201 см) российскому тяжеловесу на дуэли взглядов придется смотреть снизу-вверх, так как рост его противника целых 213 см; Струве – самый высокий боец в ростере UFC. 416 см на двоих – и это максимальный суммарных рост противников в истории UFC.

28-летний Волков до прихода в UFC уже имел имя за океаном, так как несколько лет назад почти целый год владел поясом Bellator в тяжелом весе, но в первой же защите он был быстро нокаутирован соотечественником Виталием Минаковым. После двух подряд поражений Тони Джонсону и Чейку Конго в 2015 году Волков покинул Bellator, вернувшись на родину.

Александр Волков

За первую половину 2016 году "Драго" сумел завоевать титул М-1 (победа удушением над Денисом Смолдаревым) и защитить его (победа нокаутом над экс-чемпионом Bellator Аттилой Вегом). После этого успеха о нем вспомнили в UFC, где Александр дебютировал в ноябре с непростой победы раздельным решением над Тимоти Джонсоном. Свой второй бой в октагоне Волков провел в апреле, записав себе в актив уверенную победу по очкам над некогда грозным, но все еще опасным ветераном Роем Нельсоном.

Струве вернется после травмы плеча, которая в феврале помешала ему сразиться с Джуниором дос Сантосом. В декабре 2014 года Стефан вернулся после серьезной болезни сердца, которая едва не поставила крест на его спортивной карьере. Но камбек не получился – в первом раунде "Небоскреба" нокаутировал его более прославленный земляк Алистар Оверим. После этого Струве победил легендарного "Биг Нога" Ногейру (UD 3) и оступился на Джареде Рошолте (UD 3). Прошлый год 29-летний боец из Бевервейка провел на мажорной ноте, отметившись досрочными победами над "Бигфутом" Сильвой (нокаутом за 15 секунд) и Даниэлем Омельянчуком (сдачей во 2-м раунде). Струве всегда очень опасен, в октагоне, как правило, он побеждает остановкой, из 28 побед в ММА у него 8 побед нокаутом и 17 сдачей.

Стефан Струве

Рустам Хабилов (21-3) vs Десмонд Грин (20-5)

Российский легковес Хабилов пока не может выступать в США из-за визовых проблем, довольствуясь боями преимущественно в Европе. После того, как Рустам потерпел два поражения кряду Бенсону Хендерсону и Адриану Мартинсу он больше не проигрывал. Дагестанец ведет победную серию, насчитывающую 4 выигранных поединка единогласным решением. Начиная с прошлого года, он прошел Нормана Парка, Криса Уэйда, Леандро Сильву и в декабре Джейсона Сагго. Как видим ни одного звездного имени и поэтому Хабилова пока нет в топ-15. Возможно, ситуация изменится после субботнего боя.

Рустам Хабилов

Бывший чемпион Titan FC и финалист Гран-при Bellator в полулегком весе Грин далеко не простачок. 27-летний американец пока может похвастать только одним вступлением в восьмиугольнике, в апреле на UFC 210 он раздельным решением прошел Джоша Эмметта. Так же, как и Хабилов, Грин последние 4 победы одержал судейским вердиктом, поэтому есть все основания полагать, что данный поединок продлится все 15 минут.

Абдул-Керим Эдилов (16-4) vs Боян Михайлович (10-5)

Полутяжеловес из Чечни Эдилов находится в ростере UFC более полутора лет, но пока его нога ни разу не ступала в октагон. В январе 2016-го он не сумел дебютировать в UFC из-за травмы мениска, чуть позже стало известно о том, что Эдилов провалил допинг-тест на мельдоний, за что получил 15 месяцев дисквалификации. До прихода в UFC 25-летний "Чеченский лев" выступал в ACB, Fight Nights и Akhmat Fight Show, выиграв 10 последних боев. Из его 20 боев в ММА только два продлились дольше трех минут.

Абдул-Керим Эдилов

Поражение, скорее всего, вычеркнет Михайловича из списка бойцов UFC. 37-летний серб был нокаутирован в своих двух поединках в октагоне. В июле прошлого года его за полторы минуты нокаутировал Франсис Нганну, после чего Боян опустился в лайт хэвивейт, чтобы в январе быть битым за 2,5 раунда Хоакимом Кристенсеном.

Майрбек Тайсумов (25-5) vs Филипе Сильва (8-0)

Уроженец Чечни, с 2002 года проживающий в Австрии, Тайсумов вернется после длительной паузы. У них с Хабиловым много общего, они оба выступают в легком весе, у них у каждого 4-матчевая победная серия, ни того, ни другого нет в топ-15 и каждый имеет проблемы с въездной американской визой.

Майрбек Тайсумов

В апреле 2016 года в Хорватии Тайсумов нокаутировал Дамира Хаджовича, одержав 4-ю победу подряд нокаутом. В сентябре у него сорвался бой против Ника Ленца на UFC 203 из-за проблем с визой, по этой же причине Майрбек не выступил в январе того же года на UFC Fight Night 81. Травма плеча помешала Тайсумову вернуться в мае в Швеции на UFC Fight Night 109, где его соперником должен был стать другой бразилец по фамилии Сильва – Жоаким.

Что касается Филипе Сильвы, то для бразильского нокаутера (6 побед КО/ТКО из 8) данный поединок станет лишь вторым в UFC. Его дебют здесь состоялся год назад в Канаде, где он за минуту с небольшим нокаутировал проходного Шэйна Кэмбелла.

Забит Магомедшарипов (12-1) vs Майк Сантьяго (21-9)

26-летний Магомедшарипов заявил о себе, как об одном из лучших бойцов наилегчайшего веса на европейском континенте. Перед приходом в UFC он владел поясом ACB, предварительно выиграв Гран-при промоушена. Его рекорд последних четырех лет составляет 8-0 (7 досрочных побед). Пока еще в октагоне Забит не выступал.

Забит Магомедшарипов

Изначально на этом турнире Магомедшарипов должен был подраться с Ником Хейном, но тот травмировался и его на коротком уведомлении заменил тоже дебютант UFC Майк Сантьяго. Сантьяго будет готов к бою, поскольку на 9 сентября у него был запланирован поединок на турнире HFC 34. На него функционеры UFC обратили внимание после выступления на 7-м шоу "Претендентской серии Даны Уайта", где он в первом раунде нокаутировал соперника. Майк, как и россиянин, также финишер. После трех поражений подряд он, начиная с 2014 года, выдал 11-матчевую победную серию, остановив десятерых противников.

Российский бойцов на этом турнире могло быть семеро. Легковес Ислам Махачев (14-1) получил травму и выбыл из боя с Мишелем Празересом (22-2). А полутяжеловес Сапарбек Сафаров (8-1) повредил ребро, незадолго до этого стало известно, что его противник Маркос Рожерио де Лима (15-5-1) уличен USADA в использовании чего-то запрещенного. Свой второй бой в UFC Сафаров должен провести в польском Гданьске 21 октября.

Где и когда смотреть: Трансляция турнира будет осуществляться на нашем сайте и начнется в 21:00 в субботу по мск.

Кард турнира UFC Fight Night 115:

Основной кард

  • Александр Волков – Стефан Струве
  • Марион Рено – Талита де Оливейра
  • Сияр Бахадурзада – Роб Уилкинсон
  • Леон Эдвардс – Брайан Барберена

Предварительный кард

  • Даррен Тилл – Боян Величкович
  • Майрбек Тайсумов – Филипе Сильва
  • Мишел Празерес – Мадс Бурнелл
  • Рустам Хабилов – Десмонд Грин
  • Франсимар Барросо – Александр Ракич
  • Боян Михайлович – Абдул-Керим Эдилов
  • Забит Магомедшарипов – Майк Сантьяго
  • Эндрю Холбрук – Тибо Гоути

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: