UFC Fight Night 114: Серхио Петтис – Брендон Морено. Анонс турнира

UFC Fight Night 114: Серхио Петтис – Брендон Морено

В ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени в Мехико (Мексика) пройдет турнир UFC Fight Night 114, где в мейн ивенте подерутся контендеры наилегчайшего веса американец Серхио Петтис и мексиканец Брендон Морено.

Серхио Петтис vs Брендон Морено

Учитывая проблемы со "свежими" претендентами на титул Деметриуса Джонсона победитель боя между Петтисом (15-2) и Морено (14-3) может вполне рассчитывать на тайтл-шот.

№6 рейтинга Петтис в 2013 году, придя в UFC, считался крайне перспективным. К тому же внимание к 20-летнему парнишке прибавлял тот факт, что он является младшим братом на тот момент чемпиона UFC в легком весе Энтони "Шоутайма". Начальная стадия карьеры в UFC у Петтиса-младшего проходила ни шатко, ни валко. Уже во втором поединке в октагоне его ждало поражение удушением от Алекса Касереса, а еще через два боя его нокаутировал Райан Бенуа, которому букмекеры практически не давали шансов на победу.

Серхио Петтис

Петтис вынес урок из проигрышей и вот уже два года не знает поражений. На данный момент молодой боец находится на полосе из трех выигрышей, включая победы над экс-претендентами на титул Крисом Кариасо и Джоном Морагой. "Феном" мечтает порадовать своих фанатов досрочной победой в UFC, но пока в его промоушен-рекорде значатся 6 побед UD.

№7 рейтинга Морено в отличие от своего соперника-одногодки не знает горького послевкусия по окончанию выступления в восьмиугольнике, все свои поражения 23-летний мексиканец потерпел на заре своей карьеры. В UFC он перебрался в качестве доминирующего чемпиона WFF– регионального промоушена штата Аризона. В октагоне боец из Тихуаны отметился победами над Луисом Смолкой, Райаном Бенуа и Дастином Ортисом. Первого и последнего Морено задушил: весьма неплохо для малоопытного парнишки. Всего на его счету 10 побед сабмишном в 14 выигранных поединках.

Брендон Морено

Алекса Грассо vs Ранда Маркос

В ко-мейн ивенте перспективная мексиканка, выступающая в минимальном весе, Алекса Грассо (9-1) вернется после единственного поражения в карьере, подерясь с Рандой Маркос (7-4) из Канады.

23-летняя Грассо заставила говорить о себе, выступая в чисто женской организации Invicta FC, где она была одним из самых узнаваемых лиц в категории до 115 фунтов. Дебют в UFC получился неплохим – победа единогласным решением над Хизер Кларк, но вот в феврале в своем втором поединке в октагоне Алекса оступилась, проиграв звездочке Фелис Херриг (UD 3). Несмотря на опыт и известность соперницы молодое дарование выходило на бой в статусе явного фаворита. Выиграй у Херриг, Грассо сейчас бы находилась в шаге от боя с чемпионкой Йоанной Еджейчик, но теперь ей придется проделать более длинный путь к титульной схватке.

Алекса Грассо

Соперница Грассо – типичный гейткипер. В UFC она пробралась посредством участия в 20-м сезоне реалити-шоу "The Ultimate Fighter", где она прошла Тейшу Торрес и Фелис Херриг, но была остановлена Роуз Намаюнас. На большой сцене Маркос провела 6 поединков, непременно чередуя победы с поражениями. Ранда выйдет в клетку, выиграв свой крайний поединок. В феврале канадка раздельным решением одолела экс-чемпионку UFC Карлу Эспарсу.

Рашад Эванс vs Сэм Элви

В основном карде свой второй бой в среднем весе проведет экс-чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Рашад Эванс (19-6-1), противостоять которому будет Сэм Элви (30-9).

Рашад Эванс скатился настолько, что теперь выступает в 5-м по значимости поединке весьма посредственного как для UFC карда. А ведь еще не так давно он считался звездой ММА. Но годы неизменно берут свое и в 37 лет "Шуга" не тот, что раньше и пенсия маячит на горизонте.

Эванс последний раз побеждал еще в 2013 году, нокаутировав Чейла Соннена. Затем флоридца ждали поражения от Райана Бейдера и Гловера Тейшейры, после чего Рашад решил дебютировать в миддлвейте. Не сумев добиться боя с Тимом Кеннеди в конце прошлого года из-за собственных проблем со здоровьем, Эванс выступил в марте на PPV-карде UFC 209, проиграв раздельным решением возрастному австралийскому дзюдоисту Дэну Келли.

Рашад Эванс

А вот соперник Эванса в свое время побеждал Келли. Ветеран UFC Элви вернется после проигрыша Талесу Лейтесу (UD 3), которое оборвало 4-матчевую победную серию американца и лишило ему возможности заполучить соперника из топ-5. Возможно, в случае победы над именитым противником ситуация для Сэма в этом плане изменится.

Где и когда смотреть: Трансляция турнира будет осуществляться на нашем сайте, бои основного карда стартуют в 5:00 по мск.

Кард турнира UFC Fight Night 114:

Основной кард

  • Серхио Петтис – Брендон Морено
  • Ранда Маркос – Алекса Грассо
  • Алан Джубан – Нико Прайс
  • Мартин Браво – Умберто Банденай
  • Сэм Элви – Рашад Эванс
  • Алехандро Перес – Андре Сухамтат

Предварительный кард

  • Брэд Скотт – Джек Херманссон
  • Дастин Ортис – Гектор Сандовал
  • Генри Брионес – Рани Яя
  • Хосе Альберто Киноньес – Диего Ривас

Прелимы на UFC Fight Pass

  • Джозеф Моралес – Роберто Санчес
  • Альваро Эррера – Джордан Ринальди

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: