Почему бой Мейвезер – Макгрегор может оказаться снотворным для фанатов ММА

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Из ожидаемых пяти миллионов людей, готовых за просмотр боя 26 августа между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером выложить сто баксов, лишь небольшой процент тех, кто может считаться истинными ценителями бокса.

Остальные попадают под широкий спектр категорий: случайные наблюдатели за боксом, любители спорта в целом, которые купились на шумиху и раскрутку боя, те, кого раздражает вызывающее поведение Мейвезера и/или Макгрегора и поэтому они хотят увидеть, как проиграет один из них, плюс гигантская фанатская база UFC, которой интересно наблюдать за тем, как завершится приключение ирландца в новом для себя виде спорта. Последняя группа наиболее многочисленная и именно она обеспечивает огромные гонорары участников и по идее принесет организаторам колоссальные прибыли. Однако эта группа потенциально больше остальных может быть разочарована в поединке. Их разочарование в меньшей степени будет связано с вероятным поражением Макгрегора, потому как даже самый романтичный болельщик понимает, что Конор здесь отъявленный андердог. Наиболее мучительно на фанатах UFC может сказаться ход поединка, если там будут отсутствовать действия, а они к этому не привыкли, наблюдая за перипетиями в октагоне. Если Макгрегор не сумеет вскрыть обросшую мифами оборону Мейвезера, а Мейвезер довольный собой просто будет отсиживаться в защите, уходя от ударов соперника и ловя его редкими контрпанчами, то все это может вылиться в тошнотворное зрелище.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Технические, тактические и осторожные поединки не очень-то любят поклонники бокса, но это является частью данного вида спорта. Такое происходит в UFC, но реакции болельщиков на это разные.

Тайрон Вудли – один из самых совершенных бойцов UFC, который в субботу на турнире UFC 214 в третий раз защитил свой титул в полусреднем весе. При этом его выступление было таким, которое наверняка бы одобрил Мейвезер. Против умного и техничного соперника, коим является претендент экстра-класса Демиан Майя, Вудли решил действовать прагматично: он передумал, перебегал и перехитрил бразильца на пути к победе единогласным решением.

Вудли не раз пресекал попытки Майи перевести его на землю и постоянно уходил от неприятностей. Тайрон придерживался философии "ударь и не пропусти в ответ" и преуспел в этом, такая тактика позволила Мейвезеру в свои 40 лет сохранить здравый рассудок и незапятнанный рекорд. Вудли за бой ни разу не был в ситуации, когда мог проиграть – и толпа ненавидела его за это.

Начиная с третьего раунда, зрители стали громко освистывать происходящее и скандировать "это скучно", они включили на телефонах фонарики и стали махать ими из стороны в сторону. Послематчевое интервью победителя было заглушено глумлением пришедших в "Honda Center". Президент UFC Дана Уайт особо не был очарован действиями Вудли и дал понять, что после такой пассивной победы он может не рассчитывать на большие денежные выплаты. Уайт в стиле Вудли нашел общие черты с Мейвезером и даже пошутил по этому поводу, сказав, а не является ли Мейвезер агентом Вудли?

Возможно, через несколько недель на ринге все будет иначе, нежели в клетке во время ко-мейн ивента UFC 214. Есть теория, что Мейвезер захочет устроить шоу и не будет деклассировать новичка в боксе Макгрегора, тем самым сделав бой конкурентоспособным. Таким образом, Флойд воздаст должное заплатившим по $99.95 людям, которые хотят получить хоть какую-то отдачу от своих вложений. Более агрессивный подход к делу Мейвезера мог бы сделать бой более зрелищнее, чем его мегафайт против Мэнни Пакьяо два года назад.

Флойд Мейвезер Мэнни Пакьяо

Однако по словам главы промоутерской компании Top Rank Боба Арума, который вел Мейвезера на ранней стадии его карьеры, прежде чем они со скандалом расстались, на что-то интересное 26 августа рассчитывать не приходится.

"Думаю ли я, что это будет настоящий бой? Я не знаю. Что касается Флойда, то он всегда пользуется принципом "хватай деньги и убегай", – сказал как-то Арум USA TODAY Sports.

Автор Мартин Роджерс, MMAjunkie.com.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: