UFC 216: Тони Фергюсон – Кевин Ли. Анонс турнира

UFC 216: Тони Фергюсон – Кевин Ли

Снова UFC в Лас-Вегасе, и снова на ультрасовременной "T-Mobile Arena". В ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени там стартует номерной ивент UFC 216 с Тони Фергюсоном и Кевином Ли во главе.

Тони Фергюсон (22-3) vs Кевин Ли (16-2)

Этот бой будет титульным, американские легковесы поборются за вакантный титул "временного" чемпиона, что дает возможность выйти в клетку против "обычного" чемпиона самого Конора МакГрегора.

Тони Фергюсон

Фергюсон давно ждал возможность обзавестись поясом. Еще в начале марта он должен был подраться за этот титул с Хабибом Нурмагомедовым, но россиянин не явился на взвешивание, поскольку незадолго до процедуры угодил в больницу с сильнейшими болями в печени, вызванными весогонкой. Это был уже третий срыв их поединка. С тех пор Тони все никак не мог получить соперника, ему не удалось затащить в октагон Нейта Диаса, поэтому пришлось ждать выздоровления Нурмагомедова. В UFC все же хотели с четвертой попытки провести бой Нурмагомедов – Фергюсон, однако по словам функционеров промоушена Хабиб оказался не готов драться 4 ноября на шоу UFC 217. Якобы он был готов вернуться не раньше декабря, а в UFC не хотели так долго ждать, поэтому его место занял Кевин Ли, и бой решили провести на месяц раньше.

33-летний Фергюсон последний раз проигрывал в 2012 году, уступив по очкам Майклу Джонсону, с тех пор "El Cucuy" выиграл 9 боев подряд. Тони не дрался вот уже 11 месяцев – с момента победы единогласным решением над экс-чемпионом UFC Рафаэлем дос Аньосом.

Кевин Ли

25-летний Ли также набрал хороший ход с 5-матчевой победной серией. Тайтл-шот Кевин заработал в июне, задушив в первом раунде Майка Кьезу.

Деметриус Джонсон (27-2-1) vs Рэй Борг (11-2)

Победа в этом бою сделает чемпиона в наилегчайшем весе Джонсон абсолютным рекордсменом по количеству защит титула UFC. На данный момент он разделяет первую строчку по этому показателю с легендарными Андерсоном Сильвой и Жоржем Сен-Пьером – у них по 10 защит.

Деметриус Джонсон

Джонсон должен был подраться с Боргом 9 сентября на UFC 215, но в неделю боя стало известно о болезни претендента и его снятии с карда.

31-летний Джонсон вернется после апрельской победы армбаром в 3-м раунде над Уилсоном Рейсом.

24-летний Борг не дрался с марта, когда единогласным решением прошел Джуссьера Формигу.

Фабрисио Вердум (21-7-1) vs Деррик Льюис (18-5)

Фабрисио Вердум

Бой, который мог бы возглавить турнир UFC. В июне 32-летний американский тяжеловес Льюис был нокаутирован ветераном Марком Хантом в 4-м раунде, оборвав свою серию из 6 побед (5 нокаутом), после чего объявил о завершении своей карьеры. Но "Черный зверь" пробыл на пенсии совсем недолго.

Деррик Льюис

40-летний экс-чемпион UFC Вердум тоже вернется после поражения, но только менее категоричного. В июле бразилец проиграл в трилогии Алистару Овериму решением большинства судей. Проигравший посчитал, что судьи его ограбили.

Магомед Бибулатов (14-0) vs Джон Морага (17-6)

Магомед Бибулатов

Второй бой в октагоне бывший чемпион WSOF и WFCA в наилегчайшем весе Бибулатов проведет против экс-претендента на пояс UFC. Дебют 29-летнего чеченца в октагоне состоялся в апреле на UFC 210, дебют получился отличным, и "Гладиатор" праздновал уверенную победу по очкам над малоизвестным филиппинцем Дженелом Лаусой.

Карьера Мораги после поражения Деметриусу Джонсону в титульном бою 4 года назад пошла под откос. Уроженец Феникса проиграл 3 из 4 последних поединков.

Где и когда смотреть: Турнир UFC 216 смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в воскресенье в 05:00 по мск.

Кард турнира UFC 216:

Основной кард

  • Тони Фергюсон – Кевин Ли
  • Деметриус Джонсон – Рэй Борг
  • Фабрисио Вердум – Деррик Льюис
  • Мара Ромера Борелла – Калиндра Фариа
  • Бенейл Дариуш – Эван Данхем

Предварительный кард

  • Том Дукесной – Коди Стаманн
  • Уилл Брукс – Ник Ленц
  • Бобби Грин – Лэндо Ванната
  • Перл Гонсалес – Полиана Ботельо

Прелимы на UFC Fight Pass

  • Уолт Харрис – Марк Годбир
  • Джон Морага – Магомед Бибулатов
  • Талес Лейтес – Брэд Таварес
  • Мэтт Шнелл – Марко Бельтран

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: