UFC 214: Дэниел Кормье – Джон Джонс 2. Анонс турнира

Дэниел Кормье, Джон Джонс

В ночь с 29 на 30 июля по центральноевропейскому времени арена "Honda Center" (Анахайм, штат Калифорния, США) будет принимать турнир UFC 214, в главном поединке которого состоится реванш Дэниела Кормье и Джона Джонса.

Дэниел Кормье vs Джон Джонс 2

В январе 2015 года Джон Джонс (22-1) в 8-й раз отстоял титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, выиграв единогласным решением у Дэниела Кормье (19-1). Джонс выиграл относительно уверенно и, казалось, что на этом в данном противостоянии можно ставить точку. Однако это было лишь началом эпопеи Джонс – Кормье.

В мае того же года на UFC 187 Джонсу предстояла защита против "Рамбла" Джонсона, но в апреле чемпион угодил в крайне неприятное для себя ДТП. Он протаранил автомобиль, за рулем которого находилась беременная женщина, и скрылся на своих двух с места аварии. Затем Джон вернулся, но лишь за тем, чтобы забрать наличные из своей машины, а не помочь пострадавшей, у которой позже диагностируют перелом руки. На Джонса завели уголовное дело и на время расследования UFC отстранила его от выступлений и лишила титула. Забегая вперед, скажем, что Джонс избежал тюрьмы и в октябре UFC вернул его в ростер.

Джонсон выступил на UFC 187, несмотря на произошедшее, и проиграл сабмишном Кормье в бою за освободившийся титул. Кормье защитил титул, с трудом победив Александра Густафссона, и в апреле прошлого года вновь вышел на Джонса. Отомстить за поражение у DC не вышло, он травмировал ногу и на UFC 197 Джонс дрался с Овинсом Сен-Прю за временный титул. "Bones" без блеска прошел гаитянца и все было готово к тому, чтобы в июле реванш Кормье – Джонс все же состоялся.

Дэниел Кормье, Джон Джонс

За три дня до UFC 200, где хедлайнерами были назначены Дэниел и Джон, USADA опубликовало заявление, где говорилось, что Джонс пойман на использовании запрещенных препаратов. Бой по понятным причинам снова был сорван, а провинившийся боец за применение эстроген-блокираторов получил один год дисквалификации и опять без боя потерял титул, став первым в истории UFC бойцом, которого дважды лишали чемпионского звания.

Кормье на крайне коротком уведомлении провел три нетитульных раунда против Андерсона Сильвы, без проблем "перележав" бразильскую легенду. В апреле на UFC 210 Дэниел провел генеральную репетицию перед реваншем со своим единственным обидчиком в ММА, вновь задушив Энтони Джонсона.

Тайрон Вудли vs Демиан Майя

Обладатель титула в полусреднем весе Вудли (17-3-1) на турнире в третий раз будет отстаивать свое звание, на пути у него станет опытный бразильский грэпплер Майя (25-6).

Тайрон Вудли

Завоевав пояс в августе, Вудли затем провел дилогию против Стивена Томпсона. В ноябре на UFC 205 судьи не смогли определить победителя, а на мартовском турнире UFC 209 чемпион взял верх решением большинства боковых арбитров.

Майя является бесспорным претендентом №1, он выиграл последние 7 поединков, включая победы над Нилом Магни, Мэттом Брауном, Карлосом Кондитом и Хорхе Масвидалем.

Крис Жустино vs Тоня Эвинджер

Один из лидеров женского p-4-p Крис "Киборг" (17-1) наконец-то добилась титульного поединка в UFC в своей родной весовой категории. Чемпионка UFC в полулегком весе Жермейн де Рандамье отказался встречаться с ней, мотивировав это тем, что Жустино ни единожды проваливала допинг-тесты. Голландка вернулась в легчайший вес, а ее титул стал вакантным.

Крис Жустино

За освободившийся пояс "Киборг" должна была подраться с чемпионкой Invicta FC в полулегком весе Меган Андерсон, но та выбыла по личным причинам и ее заменила такой же новичок UFC Тоня Эвинджер (19-6), которая до перехода в промоушен владела поясом Invicta FC в легчайшем дивизионе.

Напомним, что в рекорде Жустино значатся два поединка в UFC, которые прошли в промежуточном весе до 140 фунтов (63,5), в обоих случаях бразильянка одерживала победы нокаутом – над Лесли Смит и Линой Лансберг.

Робби Лоулер vs Дональд Серроне

Потенциально захватывающий поединок дважды срывался. Изначально этих двоих хотели свести в ноябре на UFC 205, но Лоулер (27-11) отказался от боя. Бой официально установили как часть июльского турнира UFC 213, но из-за проблем со здоровьем "Ковбоя" встречу перенесли на конец месяца.

Робби Лоулер

Лоулер не дрался с момента утраты титула в полусреднем весе 11 месяцев назад, когда его в первом раунде нокаутировал Вудли.

Серроне вернется после январского поражения нокаутом Хорхе Масвидалю, который прервал его 4-матчевую победную поступь в вельтервейте.

Джими Манува vs Волкан Оездемир

Один из самых главных претендентов на пояс в полутяжелом весе Манува (17-2) схлестнется с опасным Оездемиром (14-1), который несмотря на короткое пребывание в UFC уже успел заявить о себе.

Джими Манува

Манува находится на белой полосе, включающей победы нокаутом над Овинсом Сен-Прю и Кори Андерсоном.

Оездемир дебютировал в UFC в январе, выйдя на бой против Сен-Прю на коротком уведомлении. OSP был пройден раздельным решением, а в мае швейцарец турецкого происхождения довольно сенсационно нокаутировал Мишу Циркунова.

Также на шоу вернется в свой дивизион экс-чемпион UFC в легчайшем весе Ренан Барао (34-4), который встретится с утратившим позиции Алджамейном Стерлингом (13-2). Российская представительница минимального веса Александра Албу (2-0) сразится с американкой Кэйлин Керрен (4-4). На UFC 214 мог выступить российский тяжеловес Дмитрий Смоляков (8-2), однако его поединок против Адама Вичорека (8-1) по каким-то причинам перенесли на турнир UFC Fight Night, который пройдет в Польше 21 октября.

Состав пар турнира UFC 214:

Основной кард

  • Дэниел Кормье – Джон Джонс
  • Тайрон Вудли – Демиан Майя
  • Крис Жустино – Тоня Эвинджер
  • Робби Лоулер – Дональд Серроне
  • Джими Манува – Волкан Оездемир

Предварительный кард

  • Рикардо Ламас – Джейсон Найт
  • Алджамейн Стерлинг – Ренан Барао
  • Брайан Ортега – Ренато Моикано
  • Андре Фили – Келвин Каттар

Прелимы на UFC Fight Pass

  • Кэйлин Керран – Александра Албу
  • Эрик Шелтон – Джарред Брукс
  • Джош Беркман – Дрю Добер

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: