Три кроссовер боя, которые следует провести в ближайшее время

Нейт Диас

Бой МакГрегора с Мейвезером открыл шлюзы. Заслуживает ли МакГрегор того, чтобы разделить ринг с Флойдом Мейвезером в эти выходные, не играет никакой роли. В последние месяцы многие боксеры и бойцы UFC последовали заразительному примеру ирландца и тоже в свою очередь стали предлагать идею для своих кроссовер поединков.

Если дебют МакГрегора в профессиональном боксе станет одним из многих кроссовер боев в будущем, то вот еще три подобных поединка, которые заслуживают внимания:

Нейт Диас vs Дэниел Джейкобс

/media/images/2017/8/25/cropped_REU_2534495.jpg

Диас настолько далеко зашел, что в погоне за МакГрегором подал заявки в Атлетические комиссии штатов Невада и Калифорния с целью выдачи боксерской лицензии. В отличие от Конора он более искусен в этом компоненте.

Проведя большую часть карьеры в легком весе ММА (70,3 кг), скандалист из Стоктона много тренировался бок о бок с нынешним лидером полутяжелого дивизиона в боксе Андре Уордом. Тренер Диаса по ударной части Ричард Перес – мастер своего дела, и он помог обрести свое место в ММА не одному бойцу. Нейт идеально бы подошел для среднего боксерского дивизиона (72,6 кг), к счастью, сейчас в этой категории есть много привлекательных имен. Скорее всего, Нейт будет чувствовать себя на ринге лучше, чем МакГрегор, но давайте будем разумными, бросать его на дивизионных гигантов Геннадия Головкина и Сауля Альвареса – это чистейший садизм.

Лучше обратить внимание на Дэниела Джейкобса – 29-летнего топа-средневеса с рекордом 32-2, которому удалось сделать почти невозможное – пройти все 12-раундов со смертельно опасным на ринге Головкиным. Независимо от того, будет ли он охотиться за своим 30-м нокаутом или будет терпеливо боксировать, много работая на ногах, как то было в бою с "GGG", Джейкобс мог бы протестировать чистые навыки бокса Диаса куда лучше, чем мощные панчеры Головкин и Альварес.

Стипе Миочич vs Энтони Джошуа

Стипе Миочич, Энтони Джошуа

В последние несколько недель Миочич провел активную кампанию за проведение боксерского поединка против чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Энтони Джошуа. Но на фоне новостей о бое МакГрегор – Мейвезер это как-то осталось в тени. Мало того, что 35-летний чемпион UFC в тяжелом весе может похвастать своим нокаутерским рекордом, так он еще становился победителем турнира "Золотые перчатки" в своем родном Кливленде и доходил до стадии четвертьфинала на национальном первенстве по боксу.

Сказать, что боксерские достижения и навыки одного из королей UFC меркнут на фоне Джошуа – ничего не сказать. Тем не менее, этот кроссовер файт сможет в какой-то мере определить, кто является "самым крутым мужиком на планете", и временно утолить неумолимую жажду фанатов единоборств, которые так сильно хотят бойни.

Крис "Киборг" vs Сесилия Брекхус

Сесилия Брекхус, Крис Жустино

Кроссовер бой вовсе не означает, что это должно быть состязание по боксу, по крайней мере, не в случае с "Киборг". У бразильской нокаутерши всегда были трудности с подбором подходящих соперниц в категории до 145 фунтов (65,8 кг), но, похоже удовлетворить ее в этом плане сможет непобежденная чемпионка мира по боксу в полусреднем весе (66,7 кг) Сесилия Брекхус. 35-летняя норвежка выступает в схожей весовой категории и у нее поставлены удары с ног, так как прежде чем перейти в бокс, она занималась кикбоксингом.

16 из 18 побед в ММА "Киборг" одержала до финального сигнала и недавно она была замечена в спарринге с двукратной олимпийской чемпионкой Клариссой Шилдс, но если она и Брекхус когда-нибудь решат сойтись в пределах одного ринга, то лучше провести поединок по кикбоксингу, потому как муай тай база Жустино намного лучше намного лучше сочетается с бывшим призванием норвежки, чем с нынешним.

По материалам thescore.com.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: