Топ-5 соперников для Джона Джонса

Джон Джонс

Джон Джонс в прошедшие выходные триумфально вернулся на вершину, где находился в течение длительного времени и откуда его сбросили не поражения в октагоне, а неурядицы за его пределами. Теперь есть вопрос, каков будет следующий шаг Джонса, и кто станет его соперником для 9-й защиты титула чемпиона UFC в полутяжелом весе? А может "Bones" и вовсе пока решит не защищать свой титул? Кто бы ни был его следующим соперником – это будет интересно.

Давайте рассмотрим пятерых наиболее потенциальных противников Джонса.

Александр Густафссон

Наиболее реальный кандидат на бой с Джонсом буквально со всех сторон. Швед практически не имеет конкурентов в полутяжеловесном рейтинге UFC. Его единственный, по сути, конкурент за претендентский бой Джими Манува слетел с дистанции, проиграв на турнире UFC 214 Волкану Оездемиру.

Александр Густафссон

У Джонса и Густафссона есть история противостояния. В сентябре 2013 года Густафссон устроил Джонсу взбучку. После ярчайших пяти раундов у зрителей были сомнения по поводу того, кому поднимут руку. Но у судей их не было – Джон выиграл единогласным решением с минимальным отрывом на двух карточках. Однозначно, самый трудный бой в карьере Джонса. Множество болельщиков склонялось к тому, что претендента ограбили, поэтому неудивительно, что в UFC решили провести реванш.

Год спустя после первого поединка была запланирована ответная встреча, однако она так никогда и не состоялась. Густафссон был вынужден отказаться от боя из-за мениска и заменен Дэниелом Кормье.

Брок Леснар

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе и звезда WWE Брок Леснар пока официально не заявлял о возвращении в октагон, однако слухи говорят о том, что он вернется в ММА. Перед выступлением на UFC 214 Джонс бросал ему вызов, это же он сделал и после победы над Кормье. Леснар не открестился от этого, а лишь подлил масла в огонь: "Молодой человек, будь осторожен в своих желаниях".

Брок Леснар

Дисквалификация Леснара уже истекла, поэтому он имеет полное право вновь надеть 4-унцовые перчатки, но сперва ему в течение нескольких месяцев следует успешно проходить тестирование USADA.

Бой Джонс – Леснар привлечет фанатов больше, чем бои Джонс – Миочич или Миочич – Леснар. Две суперзвезды PPV-рынка наверняка сделают большую кассу. А если учесть, что, опять же по слухам, бой Джонса и Леснара может состояться на одном турнире с другим мегафайтом Майкл Биспинг – Жорж Сен-Пьер, то нью-йоркское шоу в "Madison Square Garden" 4 ноября UFC 217 может побить все установленные рекорды по доходам от платных трансляций.

Отметим, что год назад перед боем с Марком Хантом Леснар весил 120,4 кг, вес Джонса перед UFC 214 – 92,8 кг.

Стипе Миочич

Наверняка Джон Джонс хочет зарабатывать столько же, сколько и Конор Макгрегор. Чтобы приблизиться к славе ирландца Джонсу не помешало б повторить его успех – стать чемпионом UFC одновременно в двух дивизионах. Рослый Джонс при всем желании не сможет опуститься в средний вес, поэтому вариант только один – хэвивейт.

Стипе Миочич

У Миочича на горизонте сейчас не так уж много топовых претендентов, которых он не бил, а, пожалуй, главный претендент Кейн Веласкес традиционно не стабилен в плане здоровья. Такой бой хорош тем, что помимо денег он дает бойцам возможность сделать весовый вклад в собственное наследие. Для Джонса, понятно – это два пояса. А для Миочича – победа над доминирующим чемпионом, одним из самых больших имен в ММА. Правящий чемпион в четырьмя победами нокаутом в четырех титульных поединках будет очень неплохо продаваться.

Волкан Оездемир

Новое имя на горизонте претендентов взошло неожиданно и быстро. Еще в начале года никто не знал о швейцарце турецкого происхождения. Оездемир заявил о себе благодаря случайности. В феврале на турнире UFC Fight Night 104 Ян Блахович из-за травмы не сумел выйти на бой против Овинса Сен-Прю и его на коротком уведомлении заменил новичок промоушена Оездемир.

Волкан Оездемир

Дебют выдался успешным – Оездемир по очкам выиграл у вчерашнего претендента на временный титул UFC. Затем последовали победы нокаутом над топами Мишей Циркуновым и Джими Манувой. С обоими в сумме он расправился за 50 секунд.

Конечно, Оездемиру еще рановато выходить на такого монстра как Джон Джонс, но если по каким-то причинам более выгодные варианты сорвутся, то Волкан не будет прятаться от тайтл-шота, к тому же, он наверняка будет готов выйти на замену кому-то из выбывших соперников Джонса.

Дэниел Кормье

Счет Кормье с Джонсом 0:2 и после такого сокрушительного нокаута вряд ли можно говорить о немедленном втором реванше. DC весьма конкурентно сражался до злосчастного для себя хайкика, так что если у матчмейкеров возникнут проблемы с подбором соперников для короля лайт хэвивейта, то зрители будут не прочь увидеть трилогию Джонс – Кормье.

Дэниел Кормье

Как показывает практика, если боец проиграл другому бойцу обе встречи, то это не значит, что он будет бит и в третьем бою. Именно так произошло в трилогии Куинтона Джексона и Вандерлея Сильвы, когда "Ремпейдж" отомстил бразильцу после двух разгромных проигрышей.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: