Смерть на ринге. 10 известных боксёров, скончавшихся от травм, полученных в бою

29 сентября 2019

0

Максим Дадашев

Профессиональный бокс – опасный вид спорта, поэтому неудивительно, что он унёс много жизней. За годы существования бокса в современном его понимании из-за травм, полученных на ринге, скончались сотни и сотни боксёров. Только в 1953 году ринг унёс жизни 22 спортсменов.

Перечислить всех не представляется возможным, поэтому мы вспомним только о десяти наиболее известных боксёрах, которые потеряли самое ценное в результате любимого занятия.

1. Максим Дадашев, 28 лет

Максим Дадашев

Российский боксёр первого полусреднего веса скончался 23 июля 2019 года спустя 4 дня после проигрышу Сабриэлю Матиасу. Дадашев получил серьёзную травму головного мозга в бою, был введён в медикаментозную кому, и не приходя в сознание, скончался.

2. Эд Сандерс, 24 года

Олимпийский чемпион-1952 в тяжёлом весе в составе сборной США Сандерс скончался 14 декабря 1954 года после того, как за три дня до этого его в 11-м раунде отправил в нокаут Уилли Джеймс. Эд жаловался на головные боли в день поединка. Врачи считали, что Джеймс лишь усугубил уже имевшую травму мозга.

3. Бенни Парет, 25 лет

24 марта 1962 года кубинец Парет провёл третий бой против Эмиля Гриффита за титул линейного чемпиона и чемпиона журнала The Ring в полусреднем весе, проиграв техническим нокаутом в 12-м раунде. Бой завершился после 29 подряд безответных ударов Гриффита, из-за чего его соперник впал в кому. Парет скончался в больнице спустя 10 дней 3 апреля.

4. Левандер Джонсон, 35 лет

Левандер Джонсон

17 сентября 2005 Джонсон проиграл ТКО в 11-м раунде Хесусу Чавесу, утратив титул IBF в лёгком весе. В раздевалке Левандеру стало плохо, и он потерял сознание. Его госпитализировали, диагностировали гематому мозга, провели операцию и ввели в искусственную кому. Но 22 сентября боксёр умер.

5. Дэйви Мур, 29 лет

Американец Мур выступал в полулёгком весе, где владел титулом чемпиона мира, который он потерял 21 марта 1963. После 10-го раунда он был снят с поединка против "Шугара" Рамоса из-за травмы, полученной в результате нокдауна. Мур, падая, сильно ударился шеей о канат. В раздевалке он потерял сознание и умер 25 марта.

6. Педро Алькасар, 26 лет

Боксёр из Панамы Алькасар 22 июня 2002 года защищал свой титул WBO во втором наилегчайшем весе, но проиграл Фернандо Монтиэля ТКО в 6-м раунде. После боя проигравший успешно прошёл медосмотр и хорошо себя чувствовал. Но два дня спустя он потерял сознание в своём гостиничном номере и 24 июня его не стало.

7. Роберт Вангила, 26 лет

Олимпийский чемпион 1988 года из Кении Вангила свой роковой бой провёл 22 июля 1994 года. Африканский полусредневес проиграл техническим нокаутом в 9-м раунде Дэвиду Гонсалесу, спустя два дня он скончался после операции по удалению тромба из его мозга.

8. Ким Дук Ку, 23 года

Ким Дук Ку

Южнокореец Ким Дук Ку 13 ноября 1982 года проводил поединок против чемпиона WBA в лёгком весе Рэя Манчини. Чемпион защитил свой титул, остановив претендента в 14-м раунде. После боя Ким впал в кому и спустя 4 дня скончался в больнице. Эта трагедия привела к тому, что продолжительность чемпионских поединков была сокращена с 15 до 12 раундов.

9. Эрни Шааф, 24 года

10 февраля 1933 года в Италии американец Шааф проиграл нокаутом в 13-м раунде местной знаменитости, гиганту по тем временам Примо Карнере. Эрни в результате этого впал в кому и немедленно был госпитализирован, его прооперировали, но в конечном счёте он умер через 4 дня в День святого Валентина.

10. Фрэнки Кэмпбелл, 26 лет

Фрэнки Кэмпбелл

Ещё одна смерть американского тяжеловеса, которая потрясла мир в 30-х. 25 августа 1930 года Кэмпбелл был нокаутирован в 5-м раунде легендарным Максом Бэром. Решающий удар отправил Кэмпбелла в бессознательное состояние и несколько часов спустя он скончался в больнице. Врачи обнаружили, что его мозг выпал из соединительной ткани внутри черепной коробки.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: