Разбор техники Конора МакГрегора

13 января 2020

0

UFC UFC 246 Конор МакГрегор

Конор МакГрегор, Жозе Альдо

Конор МакГрегор вышел из карате и по праву считается одним из наисильнейших ударников в ММА. При этом он также очень сильный панчер.

Но несмотря на свой каратистский бэкграунд, он почти всегда делает ставку на свои руки. В UFC МакГрегор одержал семь досрочных побед, все нокаутом и все за счёт ударов рук. Поэтому бокс – это, можно сказать, хлеб ирландца. Его боксёрская техника постоянно доставляет неприятности оппонентам, в октагоне, пожалуй, только Хабиб Нурмагомедов не ощутил на себе мощь панчей "Пресловутого".

Боксёрская техника и ударная ручная мощь МакГрегора заставили многих любителей спорта по всему миру поверить в то, что у него есть шансы на победу в боксёрском поединке против одного из лучших представителей этого вида спорта в истории Флойда Мейвезера-младшего.

В преддверии возвращения МакГрегора (18 января бой с Дональдом Серроне на UFC 246) мы разберём его боксёрскую технику.

Смертельное оружие

МакГрегор – левша, поэтому неудивительно, что он делает ставку на свою сильнейшую левую руку. Панчем слева Конор "уложил спать" большинство своих нокаутированных соперников. Очень часто МакГрегор ловит оппонентов чисто по классике бокса – уклон от удара и встречный прямой.

Апперкот вместо джэба

За счёт того, что в своих родных весах (полулёгком и лёгком) МакГрегор часто имеет преимущество перед соперником в габаритах. Его руки длиннее, однако он не спешит пользоваться главным боксёрским оружием в таких случаях – джэбом. Вместо этого он использует короткий удар снизу с правой руки, после чего следует убойная левая.

Дезориентация соперника

Всё же Конор иногда использует вытянутую переднюю руку. Но лишь для того, чтобы полностью разжав пальцы, перекрыть обзор противнику и пустить в ход главное оружие – левый панч.

"Молот"

В боксе ударом "молота" называют такой удар, при котором кулак повёрнут вертикально. Благодаря этому приёму Конор легче обходит защиту противников.

Оверхенд

Если в боксе оверхенды не самые популярные и эффективные удары, то в ММА всё наоборот. Конор любит бить оверхенд слева через правую руку соперника. Перед этим он немного смещается и наносит удар по короткой траектории, достигая цели.

Нетипичный контрпанчер

Если классический контрпанчер работает вторым номером на отходах, то МакГрегор делает всё наоборот. Он пытается поймать соперника, идя на него и вынуждая выбросить удар.

Защита

Конор отлично чувствует дистанцию. Он предпочитает удерживать противников на периферии и периодически уходить в сторону с уклоном, ставя себя в более выгодное положение для атаки.

Стопинг

Бросаться на "Пресловутого" – плохая затея. Он отлично чувствует момент атаки и может жёстко встретить. Также он отменно работает на отходах с мощным стопингом.

Комбинация ударов

Если МакГрегор не "рубит" оппонента левой, то затем любит добавлять правый короткий хук. И, как уже говорилось выше, часто после короткого апперкота справа он добавляет левую руку.

Смотрите также: Все о UFC 246 и бое МакГрегора с Серроне – трансляции, прогнозы, результаты, новости, видео

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: