Все о каратэ 
и единоборствах


Кто станет следующей соперницей Валентины Шевченко?

Валентина Шевченко

Этим воскресным утром уроженка Бишкека не смогла завоевать чемпионский пояс. В мейн ивенте турнира UFC 215 она в весьма конкурентном бою вновь потерпела поражение судейским решением Аманде Нуньес – нынешней обладательнице пояса в легчайшем весе. Несмотря на то, что Шевченко перебила свою визави по ударам 104-85, она осталась без пояса, но при этом ничего не потеряла. Скорей, наоборот, доказала, что она находится на одном уровне с чемпионом.

Какое будущее ждет Шевченко после этого поражения? Это зависит от UFC, но мы же можем порассуждать над тем, с кем в следующий раз она может встретиться в клетке.

Аманда Нуньес

Валентина Шевченко Аманда Нуньес

После сегодняшнего поединка трилогия напрашивается сама собой. У Нуньес по сути в этом дивизионе не так уж много достойных противниц, поэтому выбор невелик. Разве что Холли Холм либо "Львица" может попытать счастья в полулегком дивизионе, где ей обеспечен мегафайт со своей соотечественницей Крис "Киборг". Однако и с тем, и с другим вариантом могут быть проблемы, так как, похоже, что у нас наклевывается поединок "Киборг" – Холм, по крайней мере, обе девушки горят желанием подраться, а промоушен такой бой просто не может не устроить.

В общем, вероятность увидеть немедленный второй реванш Нуньес – Шевченко есть, но тот факт, что счет в их противостоянии 2:0 в пользу отстоявшей титул Аманды все же заставляет матчмейкеров задуматься над тем, чтобы обратить свой взор в сторону другой претендентки легчайшего веса.

Бой за титул в наилегчайшем весе

Шевченко – не самая крупная представительница легчайшего веса и это было хорошо видно на фоне Нуньес. Возможно, бойцу из Перу стоило б попробовать опуститься в наилегчайший вес. Когда-то она выступала в кикбоксинге до 57 кг, правда, последний раз это было еще в 2008 году.

Еще не так давно у девушек из категории до 135 фунтов UFC не было особого выбора относительно дивизиона, помимо легчайшего веса существовал только минимальный (до 52,1 кг), а это слишком большая разница. Теперь же из легчайшего веса можно подняться в полулегкий или опуститься наилегчайший. Пока что официально у девушек не было проведено ни одного боя в категории до 125 фунтов, но вскоре там появится новая чемпионка.

Специально под это запустили 26-й сезон реалити-шоу "The Ultimate Fighter", 1 декабря состоится финал турнира, и его победительница получит исторический титул. Именно так был разыгран пояс в минимальном весе 3 года назад. Среди участниц TUF 26 нет особо звездных имен и такая боевая единица как Шевченко явно пошла б на пользу дивизиону. Идея устроить для новоиспеченной чемпионки первую защиту против Шевченко выглядит весьма неплохо.

Жермейн де Рандамье

Жермейн де Рандамье

Голландка после победы над Холм и завоевания титула UFC в полулегком весе увеличила стоимость своих акций. Де Рандамье не провела ни одной защиты пояса, отказавшись драться с Крис Жустино и решив при этом вернуться в родной дивизион. Победа над "Железной леди" поможет Валентине зайти еще на один чемпионский круг.

Лиз Кармуш

Лиз Кармуш

Тут все просто. Во-первых, Кармуш – боец из топ-10, во-вторых, она единственная кроме Нуньес, кто побеждал Шевченко в ММА. На данный момент карьера Элизабет находится на хорошем этапе с двумя подряд победами. Кажется, что сейчас ее реванш с "Пулей" имеет смысл.

7 лет назад Кармуш в своем 5-м поединке в ММА из-за нанесенного Шевченко рассечения победила ее техническим нокаутом.

Ронда Роузи

Ронда Роузи

Вариант с "Хулиганкой" является маловероятным, но не таким уж и фантастическим, как может показаться на первый взгляд. В конце лета на Гавайях Ронда вышла замуж за тяжеловеса UFC Трэвиса Брауна и сейчас наслаждает "медовым месяцем". После ее уничтожения Амандой Нуньес в декабре мало много кто подумал, что второе фиаско подряд поставило крест на спортивной карьере еще не так давно одной из главных звезд ММА. В ее глазах не было былого огня, который, кажется, потух навсегда.

Но что если ей надоело сидеть без дела, и она соскучилась по спорту? Вдруг она захочет все исправить и не намерена мириться с таким окончанием своей славной карьеры? Что если вскоре она объявит о своем возвращении в ММА? Если так, то после того, как по ней проехались Холм с Нуньес ее точно не будут бросать под танки и на бой с "Киборг" или реванш со "Львицей" сразу никак нельзя рассчитывать. Тем не менее, Ронда вряд ли будет драться с ноунеймом. Из возможных вариантов сразу на ум приходит реванш с Холм, но если "Дочь проповедника" посчитают слишком опасной для Ронды или еще что-то, то вторым идеальным противником для камбека экс-чемпионки Strikerforce и UFC является Шевченко. Валентина сейчас без преувеличения звезда, как еще можно назвать бойца, который трижды подряд дерется в мейн ивентах UFC?

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: