Самые громкие поражения российских бойцов: Как Ислам Махачев был нокаутирован

01 декабря 2019

0

UFC Ислам Махачев

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, следующим чемпионом UFC в лёгком весе также станет один из его учеников. Дагестанский специалист уверен, что его сына Хабиба на этом посту сменит Ислам Махачев.

У чемпиона мира по боевому самбо Махачева практически идеальная карьера в ММА. За исключением одного эпизода.

Ислам Махачев

В октябре 2014 года Ислам в качестве звезды российского промоушена M-1 Global подписывает контракт с UFC. На тот момент 22-летний боец имел рекорд 11-0 и считался очень перспективным легковесом. В мае следующего года он дебютировал в восьмиугольнике. В прелимах турнира UFC 187 в Лас-Вегасе он столкнулся с бывшим участником TUF 16 Лео Кунцом – бойцом с рекордом 17-1-1. И в своём дебюте Ислам впечатлил, задушив соперника во втором раунде.

В октябре того же года на UFC 197 Махачеву предстоял бой против более опытного и матёрого Адриану Мартинса. Многие считали, что россиянин и его уверенно пройдёт, но…

Ислам Махачев, Адриану Мартинс

Едва заполненная арена "Toyota Center", что в Хьюстоне (штат Техас), стала свидетелем катастрофы друга и партнёра Хабиба по тренировкам в American Kickboxing Academy. Ислам резво начал и старался диктовать сопернику свои условия. Вроде бы всё складывалось для него неплохо, покуда на второй минуте поединка Мартинс не встретил Махачева убийственным правым хуком, который срубил фаворита. Мартинс успел добавить один хаммер-фист, прежде чем рефери Фрэнк Коласо не оттолкнул его от поверженного Махачева.

Ислам Махачев

Карьеры Махачева и Мартинса после этого сложились диаметрально противоположно. Бразилец после победы последовательно проиграл Леонардо Сантосу и Кайану Джонсону и был уволен из UFC. Мартинса подобрала российская организация Fight Nights Global, с которой он в начале 2018 года подписал контракт на шесть боёв. В мае 2018-го боец из Манауса проиграл Александру Шаблию на Fight Nights Global 87. Затем у промоушена начались большие трудности, из-за чего многие бойцы ростера отправились искать другое место работы. А для Мартинса тот бой стал последним и, видимо, 37-летний ветеран не собирается возвращаться в смешанные единоборства.

Адриану Мартинс

Махачев вынес урок из проигрыша и больше не оступался. На данный момент он ведёт серию из шести побед, в уходящем году им были биты Арман Царукян и Дави Рамос, что вывело его 15-ю строчку рейтинга UFC.

Ислам Махачев

Мир каратэ

Мы в соцсетях: