JKF и IKO Kyokushinkaikan объединяют усилия

Как сообщает ресурс kyokushinkaikan.org, 16 апреля 2015 года в Токио была проведена совместная конференция с участием представителей IKO Kyokushinkaikan и Японской Федерации Каратэ - JKF. На конференции было объявлено: организации заключают союз с целью укрепления позиций каратэ в борьбе за место на Олимпиаде 2020.

В мероприятии приняли участие: Президент JKF Такаши Сасагава и вице-президент JKF Шигео Курихара, Генеральный секретарь WKF Тошихиса Нагура, Президент IKO Kyokushinkaikan Шокей Мацуи, Исполнительный директор IKO Kyokushinkaikan Масатоши Ямада и Глава отдела международных связей IKO Kyokushinkaikan Кацухито Горай. 

Президент JKF Такаши Сасагава заявил:

"Канчо Мацуи согласен с нами: для дальнейшего развития каратэ с общей целью представить его на Олимпийских Играх в Токио необходимо объединить усилия! Уважая направления наших независимых организаций, мы будем совместно стараться достигнуть единой цели – включения каратэ в список олимпийских видов спорта по правилам WKF (World Karate Federation). Это является нашей целью на сегодняшний день!"

Шокей Мацуи, в свою очередь, сделал следующее заявление:

"Я рад сообщить, что IKO и JKF объединяют усилия. В присутствии Президента JKF Сасагавы и членов исполнительных комитетов с обеих сторон, заявляю: мы полны решимости и далее развивать каратэ для достижения единой цели!"

Процесс взаимодействия между организациями можно считать стартовавшим: руководители IKO и JKF подписали соглашение о сотрудничестве.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись конференции [Источник - ustream.tv]:

Отметим, что IKO Kyokushinkaikan остается независимой организацией, придерживающейся своей основной философии полноконтактного каратэ. Тем не менее, лидеры обеих федераций высказались о заинтересованности в обмене опытом между бойцами путем проведения совместных мероприятий. Уже в ближайшем будущем возможно проведение совместных семинаров инструкторами ныне дружественных организаций.

Как сообщает jkfan.jp, JKF планирует поддержать нового союзника в организации Всеяпонского Чемпионата по каратэ. Члены IKO, в свою очередь, примут участие в турнирах, организованных под эгидой JKF.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: