Fight Nights Global 73: Диего Брандао – Ахмед Алиев. Анонс турнира

Fight Nights Global 73: Диего Брандао – Ахмед Алиев

4 сентября в понедельник в Каспийске (Дагестан) пройдет крупный турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 73, включающий три больших российско-бразильских противостояния: Диего Брандао – Ахмед Алиев, Курбан Омаров – Фабио Мальдонадо и Шамиль Амиров – Рузимар Пальярес.

Диего Брандао (24-11) vs Ахмед Алиев (15-4)

Диего Брандао – Ахмед Алиев

Известный бразилец Брандао, похоже, освоился в российском промоушене. Выиграв 14-й сезон реалити-шоу "The Ultimate Fighter" в 2012 году, Брандао подписал контракт с UFC, где выступал до прошлого года в качестве полулегковеса. Рекорд Диего в октагоне составляет 5-4. Промоушен №1 он покинул после череды неприятностей. В январе 2016-го стало известно, что его соревновательный допинг-тест шоу UFC 195 показал следы марихуаны, в марте за это его дисквалифицировали на 9 месяцев, а уже в следующем месяце он устроил пьяный дебош возле ночного клуба в Альбукерке, за что был арестован и вскоре уволен из UFC.

В октябре он подписал контракт с Fight Nights и в январе должен был подраться с Расулом Мирзаевым, но перед Новым Годом на дагестанца было совершенно нападение в его московской квартире, в результате чего он получил ранения из травматического оружия, был избит и в последствии госпитализирован. Мирзаева заменили Мурадом Мачаевым, и Брандао пришлось подняться в лайтвейт. Мачаев был пройден эффектным армбаром, а в мае бразилец за 40 секунд сумел нокаутировал Венера Галиева.

Алиев выступает в Fight Nights Global 5 лет, после проигрыша Галиеву 2 года назад он выиграл все 5 поединков, включая реванш с Галиевым. В своем крайнем бою "Мясник" одолел экс-бойца UFC Эфраина Эскудеро: в феврале Ахмед выиграл у мексиканца единогласным решением.

Скорее всего, победитель этого 3-раундового боя затем получит право встретиться с чемпионом Fight Nights в легком весе Магомедсайгидом Алибековым.

Фабио Мальдонадо (23-11) vs Курбан Омаров (8-0)

Курбан Омаров – Фабио Мальдонадо

На кону боя Мальдонадо Омаров будет находиться вакантный титул организации в полутяжелом весе. У каждого из бойцов был свой путь к чемпионскому бою.

Мальдонадо – еще один бразилец, который после UFC перешел в Fight Nights. В прошлом году он подписал контракт с российским промоушеном на 4 боя после того, как был уволен из UFC, проиграв три из четырех поединков (этими обидчиками стали: Стипе Миочич, "Ремпейдж" Джексон и Кори Андерсон). В июне 2016-го в Санкт-Петербурге бразилец, поднявшись в хэвивейт, дал бой Федору Емельяненко и едва не нокаутировал легенду спорта в первые пять минут. Но в итоге все же бой проиграл – двое судей отдали победу "Последнему император", третий увидел ничью. В октябре Мальдонадо снова проиграл российскому тяжеловесу – Михаил Мохнаткин сделал это куда более увереннее (UD 3). В марте Мальдонадо опустился в договорной вес до 100 кг и отправился в Таджикистан, чтобы в первом раунде нокаутировать Абдул-Хамида Давлятова.

Омаров 6 из 8 своих боев в ММА провел в нынешнем промоушене. В отличие от своего соперника, не проведшего в организации ни одного боя в категории до 93 кг, честно пробился к тайтл-шоту. Он прошел две стадии Гран-при: в четвертьфинале он во 2-м раунде нокаутировал бразильца Жоакима Феррейру, а в полуфинале за 27 секунд нокаутировал Артура Астахова. Но в итоге Гран-при в этой категории захлебнулось.

Рузимар Пальярес (20-8) vs Шамиль Амиров (3-0)

Шамиль Амиров – Рузимар Пальярес

Пальярес – третий представитель Бразилии на турнире с опытом выступлений в UFC. Славящийся своими хил-хуками и не желанием выпускать соперника из болевого приема "Токиньо" дебютировал в России 2,5 месяца назад на Fight Nights Global 70, где он без проблем разобрался с Алексеем Ивановым своим излюбленным приемом на ногу за каких-то 37 секунд. А в прошлом году он потерпел фиаско в обоих своих поединках, Европа приняла его не гостеприимно – Эмиль Вебер Мик и Михал Матерла отправляли его в нокаут. Хотя еще в 2015 году он владел поясом WSOF в полусреднем весе, однако в выигранном бою против Джейка Шилдса он не слушал рефери и не переставал причинять боль противнику, явно передержав кимуру. За это Атлетическая комиссия штата Невада на 2 года дисквалифицировала бразильца, а WSOF лишил пояса. За подобное он был уволен из UFC в 2013-м, тогда Пальярес не сразу отпустил ногу поверженного Майка Пирса. Таким образом, Пальярес является уникальным бойцом, он покидал промоушены мирового значения на победной ноте.

В прошлом году Амиров перешел из вольной борьбы в ММА, подписав контракт с Fight Nights Global. В каждом из своих трех поединков он выходил победителем. Крайний бой Омара состоялся в мае, тогда ему понадобилось менее пяти минут, чтобы нокаутировать Константина Веселкина.

Где и когда смотреть: Трансляция турнира будет осуществляться на нашем сайте и начнется в 18:00 по мск.

Кард турнира Fight Nights Global 73:

  • Диего Брандао – Ахмед Алиев
  • Курбан Омаров – Фабио Мальдонадо
  • Рузимар Пальярес – Шамиль Амиров
  • Сергей Погадаев – Артур Алискеров
  • Владимир Дайнеко – Султан Муртазалиев
  • Солех Хасанов – TBA
  • Александр Панов – Юсуп Сулейманов
  • Тимур Хизриев – TBA
  • Нурсултан Рузибоев – Магомед Абдулвагабов
  • Марат Магомедов – Людовит Кляйн
  • Магомедгаджи Гаджиев – Мигель Филипе
  • Байдула Саадулаев – TBA
  • Маагомедгаджи Сиражудинов – Абдулхаким Меджидов

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: