Александра Реччиа. На пути к Олимпийской золотой медали?

Александра Реччиа франция каратэ

Александра Реччиа отпраздновала триумф на Всемирных Играх 2017 во Вроцлаве и тем самым внесла в собственную копилку очередную ценную награду. К 28 годам Александра успела стать и Чемпионкой Европы, и Чемпионкой мира, а количеству завоеванных француженкой золотых наград с этапов Премьер-Лиги Karate1 могут позавидовать очень многие звездные каратисты. 

Сегодня портал Karate.ru расскажет подробнее об этой выдающейся спортсменке - в центре внимания Александра Реччиа.

Досье:

Будущая спортсменка и обладательница первого дана сетокан каратэ Александра Орели Сибил Реччиа родилась 25 октября 1988 года в Лионе (Франция).

На сегодняшний день Александра занимает первую строчку актуального рейтинга WKF в кумитэ до 50 кг и уже 8 лет является первым номером сборной Франции в кумитэ до 50 кг.

Реччиа отметилась следующими золотыми наградами:

  • Чемпионка Европы 2008 среди юниоров;
  • Победительница этапов Премьер-Лиги Karate1 2012 в Нидерландах и Индонезии;
  • Чемпионка мира 2012;
  • Победительница этапа Премьер-Лиги Karate1 2013 в Париже;
  • Чемпионка Европы 2013;
  • Победительница этапов Премьер-Лиги Karate1 2014 в Париже, Алмере и Ханау;
  • Победительница этапов Премьер-Лиги Karate1 2015 в Париже и Зальцбурге;
  • Победительница этапов Премьер-Лиги Karate1 2016 в Париже и Роттердаме;
  • Чемпионка Европы 2016;
  • Чемпионка мира 2016;
  • Победительница этапа Премьер-Лиги Karate1 2017 в Роттердаме;
  • Победительница Всемирных Игр 2017.

Александра Реччиа каратэ Чемпионка

После успеха на Всемирных Играх Александра делилась впечатлениями с wkf.net и акцентировала внимание на том, что победа на турнире стала для нее неожиданной.

Александра Реччиа: Я очень рада и горда, что выиграла "золото" на Всемирных Играх! Сразу после Чемпионата Европы я отправилась в путешествие по миру, и так вышло, что к турниру на Всемирных Играх не готовилась. Результат стал приятным сюрпризом - не ожидала, что буду так хорошо себя чувствовать на татами! 

Действительно, во Вроцлаве Реччиа будто разогревалась - каждый следующий поединок Александра проводила более смело и ярко, чем предыдущие. Так на групповом этапе француженка один бой закончила 0:0 и в двух одержала победы 1:0 - соперницами были турчанка Озчелик, австрийка Планк и украинка Кривая соответственно. Полуфинальный бой с полькой Новаковской Реччиа закончила 4:1, а финал с японкой Мияхарой получился еще более интересным - и итоговый счет (6:4) это подтверждает!  

Финал Всемирных Игр 2017 в женском кумитэ до 50 кг

Рассказывая о нашей героине, важно подчеркнуть значимость противостояния француженки с Михо Мияхарой. Еще до Вроцлова Александра побеждала японку в финале Чемпионата мира 2016. И если Реччиа старается укрепить лидерскую позицию в категории, то Мияхара с каждым турниром выступает все более интересно и уверенно. Возможно, Александре и Михо суждено встретиться и на соревнованиях Олимпиады 2020...

Финал Чемпионата мира 2016 в женском кумитэ до 50 кг

В контексте олимпийских перспектив Реччиа смело делится своими планами - именно Олимпийские Игры 2020 должны принести спортсменке шанс реализоваться на 100%.  

Александра Реччиа: Я выиграла почти все, что могла. Все эти победы - шаги к Олимпийской золотой медали. Это моя цель, это то, о чем я думаю постоянно.

Иногда я провожу больше тренировок, чем обычно, а иногда могу позволить себе отдых даже перед большими турнирами. Я независима и могу выбирать, как и когда трудиться на пути к поставленным целям. Но когда я хочу реализовать свой выбор, то впереди будет работа и только работа.

Впереди у звезды французского и мирового каратэ не только работа, но и главный вызов в карьере - Александре придется стараться реализовать амбиции в турнире Токио-2020 в "объединенной" категории до 55 кг. Это будет не просто и очень интересно.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: