ACB 67: Бретт Купер – Мухамед Берхамов. Анонс турнира

ACB 67

В ближайшую субботу российский промоушен Absolute Championship Berkut проведет второй подряд турнир в Грозном (Чеченская республика) в Спорт Холле "Козилей". В мейн ивенте турнира ACB 67 чемпион в полусреднем весе американец Бретт Купер (23-12) будет защищать свой титул от посягательств Мухамеда Берхамова (11-0). Однако это далеко не единственный стоящий поединок вечера.

Бретт Купер vs Мухамед Берхамов

Бретт Купер vs Мухамед Берхамов

Купер – видавший виды ветеран, который, похоже, успешно обосновался в ACB. За свою 12-летнюю карьеру боец из Лос-Анжелеса дважды становился финалистом турнира Bellator в среднем весе и несмотря на то, что он так и не завоевал статус претендента №1, у него был свой шанс завоевать пояс второго по значимости промоушена. Четыре года назад обладатель титула Bellator в среднем весе Александр Шлеменко проводил дебютную защиту своего титула против Купер, как и 2,5 года до этого победу единогласным решением праздновал россиянин.

После ухода из Bellator американец потерпел два поражения в польском промоушене KSW известным персонажам Мамеду Халидову и Майкелу Фалькао, а год назад дебютировал в ACB. Победа над Бесланом Исаевым вывела его на бой за вакантный титул, в декабре он в 3-м раунде остановил Асламбека Саидова, забив у сетки. Многим, в том числе проигравшему, показалось, что рефери преждевременно вмешался, поэтому немедленно был назначен реванш. Ответный бой запланировали на мартовском турнире ACB 54 в Англии, но бой отменили из-за проблем со здоровьем чемпиона.

23-летний Берхамов перед тем, как одержать 4 победы в ACB, побеждал в турнире Tech-Krep FC: PRIME Selection 2015. Из 11 побед уроженец Нальчика 8 одержал сабмишном, еще одну нокаутом.

Денис Гольцов vs Мухумат Вахаев

Денис Гольцов vs Мухумат Вахаев

В ко-мейн ивенте состоится еще один чемпионский поединок, чемпион в тяжелом весе Денис Гольцов (19-4) сразится с Мухуматом Вахаевым (5-4-1).

После черно-белого старта карьеры Гольцов заматерел и вот уже 14 боев колотит своих противников. Он прославился еще во время своего чемпионства Tech-Krep FC, избивая ветеранов из-за океана. В ACB он продолжил побеждать американских джорнименов, пройдя в прошлом году за раунд Майка Кайла и Пола Буэнтелло. В декабре Денис прервал серию своих досрочных побед, пройдя все 5 раундов против обладателя титула Салимгерея Расулова и уверенно выиграв у дагестанского "Танка". Для 27-летнего чемпиона России, Европы и мира по боевому самбо данная защита будет дебютной. Отметим, что многие эксперты сходятся во мнении, что Гольцов давно перерос российский региональный уровень и ему пора попробовать свои силы в ведущей мировой организации UFC.

Вахаев на бумаге выглядит очередной жертвой Гольцова без каких-либо шансов на победу. Однако можно не сомневаться, что грознинец попытается продолжить свою историю "Рокки". Он начал свою карьеру с рекорда 2-4-1, но затем в течение года одержал три победы кряду и заслужил право оспорить титул.

Альберт Дураев

Альберт Дураев vs Клиффорд Старкс

Дураев (9-3) вернется после череды неудач, не связанных с выступлениями в клетке. В мае 2016 года он отстоял свой пояс ACB в полусреднем весе, нокаутировав за полраунда Михаила Царева. Спустя 4 месяца на взвешивании перед боем с Патриком Кинцлом он не вписался в лимит, из-за чего бой отменили, а его самого лишили чемпионского статус, в итоге Дураеву пришлось подняться в средний вес. Затем последовали две подряд отмены боя с Вячеславом Василевским, на ACB 50 бой не состоялся по причине больного уха Василевского, а на ACB 57 – из-за болезни Дураева.

Соперник Дураева Старкс (13-3) не дрался еще дольше, американец вернется после того, как в апреле 2016-го не сумел отобрать у ныне бойца UFC Дэйва Бренча пояс WSOF в миддлвейте. Это было первое его поражение с момента проигрыша Йоэлю Ромеро на UFC on FOX 7 за три года до этого нокаутом за полторы минуты. Всего в октагоне Клиффорд провел 3 боя (1 победа и 2 поражения).

Юсуп Раисов vs Луис Паломино

Юсуп Раисов vs Луис Паломино

Молодой "Волк" Раисов (10-1) проведет второй поединок после неудачного тайтл-шота. В декабре боец из Грозного уступил Марату Балаеву (UD 5) в бою за вакантный пояс в полулегком весе. В марте 22-летний проспект отправился в Таджикистан, чтобы за 2,5 минуты задушить бразильца Валдинеса Сильву.

Драться Раисову предстоит с опытнейшим Луисом Паломино (26-13). 36-летний перуанец, проживающий в Майами, приблизился к титулу ACB, одержав с начала года две победы (над Мусой Хаманаевым и Маркушем Шмитцем). А перед этим Луис длительное время выступал во WSOF, где дважды пытался отобрать титул в легком весе у Джастина Гэтджи, который в данный момент входит в топ-5 дивизионного рейтинга UFC. Но после 4 поражений (3 нокаутом) в 5 боях Паломино был уволен из WSOF. Также на его счету 5 боев в Bellator, включая участие на историческом самом первом ивенте промоушена.

Салимгерей Расулов

Салимгерей Расулов vs Евгений Ерохин

Как говорилось выше Расулов (15-7) под занавес года утратил пояс организации в тяжелом весе, уступив Гольцову. В мае Салимгерей пытался вернуться на ACB 61 боем против сильного Дениса Смолдарева, но из-за болезни Расулов не смог выйти на бой против представителя Эстонии.

Ерохин (17-5) давно зарекомендовал себя крепким тяжеловесом как минимум на российских просторах. Но вот в крайнем бою он оступился на бразильском "бодибилдере" Джеронимо дос Сантосе, проиграв "Мондрагону" в декабре в Хабаровске в бою за титул Дальневосточной федерации современного панкратиона в открытом весе. Тому самому Дос Сантосу, который не так давно был финиширован Сергеем Харитоновым и в следующем месяце сразится с Александром Емельяненко. А до этого Евгений не знал поражений три года, выдав 12-выигрышную серию (11 нокаутом), включающую победы над Бреттом Роджерсом (в реванше), Майком Кайлом, Джеффом Монсоном и экс-чемпионом Bellator Эмануэлем Ньютоном.

Где и когда смотреть: Трансляция турнира будет осуществляться на нашем сайте и начнется в 18:00 по мск.

Кард турнира ACB 67:

  • Мухамед Берхамов – Бретт Купер
  • Мухумат Вахаев – Денис Гольцов
  • Клиффорд Старкс – Альберт Дураев
  • Луис Паломино – Юсуф Раисов
  • Дин Гарнетт – Магомед Магомедов
  • Даррен Мима – Расул Албасханов
  • Евгений Ерохин – Салимгерей Расулов
  • Исаак Алмейда – Абдул-Рахман Джанаев
  • Даниэль Толедо – Муслим Махмудов
  • Тьяго Дос Сантос – Расул Шовхалов
  • Глеристоне Сантос – Александр Шаблий
  • Отавио Дос Сантос – Амирхан Адаев
  • Андре Ногейра – Абдул-Рахман Темиров
  • Евгений Лазуков – Шамиль Шахбулатов
  • Алекс Де Пауло – Гамзат Хирамагомедов

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: