Борьба:

  Лига Поддубного анонсировала схватки звёзд борьбы в декабре

20 декабря 2022 года в Бишкеке (Киргизия) состоится третий этап международных соревнований по борьбе Poddubny Wrestling League (PWL-3). Турнир будет организован в формате World Series. Болельщики увидят вечер отдельных схваток с участием лучших борцов мира.

Организаторы отмечают, что главными звёздами соревнований станут победители Олимпийских игр из России Заурбек Сидаков и Заур Угуев, олимпийские призёры Артур Найфонов (Россия), Амир Заре (Иран) и Мээрим Жумназарова (Киргизия), чемпионы мира Малхас Амоян (Армения) и Жоламан Шаршенбеков (Киргизия), а также ряд молодых звёзд, которые готовы громко заявить о себе в ближайшее время.

Турнир в Бишкеке станет завершающим вызовом года и дебютным в Мировой серии лиги, которая в 2023 году намерена расширить географию и масштаб турниров. Что касается уже анонсированных схваток, то одной из самых ярких встреч обещает стать поединок олимпийского чемпиона по вольной борьбе, двукратного чемпиона мира Заура Угуева (Россия) с Гуломджоном Абдуллаевым из Узбекистана в категории до 57 кг. Оба соперника – дебютанты Лиги Поддубного.

В греко-римской борьбе в весе до 60 кг сойдутся победители рейтинговой и мировой серии PWL-2 Эмин Сефершаев (Россия) и Жоламан Шаршенбеков (Кыргызстан). А в вольной борьбе в категории до 61 кг на ковёр выйдут иранец Реза Атри и армянин Арсен Арутюнян.

Состав остальных пар будет объявлен чуть позже. Портал karate.ru следит за развитием событий.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: