Мма:

  Аманда Нуньес уверенно победила Джулианну Пенью по очкам и вернула титул

В ночь на 31 июля в Далласе (штат Техас, США) состоялось бойцовское шоу UFC 277. Возглавил ивент титульный поединок в легчайшем дивизионе между американкой Джулианной Пеньей и бразильянкой Амандой Нуньес.
 

Ход поединка:

 
Раунд 1. Соперницы не стали тратить время на разведку и активно начали бой. Нуньес сумела несколько раз потрясти Пенью в стойке, но Джулиана также отвечала точными попаданиями рук.
 
Раунд 2. Нуньес трижды отправила оппонетку в нокдаун одиночными попаданиями, но во всех случаях позволила ей подняться в стойку.
 
Раунд 3. Бразильянка продолжила контролировать ход встречи. Вторую часть пятиминутки Аманда удерживала оппонентку на земле, периодическим разбивая ее локтями — у Пеньи открылось рассечение.
 
Раунд 4. Нуньес трижды легко перевела оппонентку в партер, где снова нанесла много ударов локтями. Джулианна отчаянно атаковала болевыми приемами и в одном из эпизодов была очень близка к успешному завершению рычага локтя, но Аманда сумела вырваться.
 
Раунд 5. Нуньес продолжила неумолимо доминировать над соперницей в партере и дважды попыталась провести удушение сзади, но Пенья отчаянно оборонялась и сумела дотянуть до финального гонга.
 

По итогам пяти раундов все судьи единогласно отдали победу Нуньес (50–45, 50–44, 50–43). Таким образом, бразильянка сумела вернуть себе чемпионский титул в легчайшем дивизионе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: