Бокс:

  Эксперты не верят в шансы Головкина в трилогии с Канело

Казахстанский звёздный ветеран бокса Геннадий Головкин готовится к очередной встрече со своим принципиальным противником – мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Поединок Головкина и его оппонента из Мексики уже официально утверждён. Он состоится 17 сентября текущего года на знаменитой арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе, и это будет уже третья битва между этими соперниками за их карьеру.

Примечательно, что и предыдущие две «серии» легендарной трилогии состоялись на этой же арене, причём примерно в эти же календарные даты. Как сообщает сайт BetON.by, первая встреча боксёров в ринге было записана в боксёрскую летопись 16 сентября 2017 года, а вторая – практически ровно через год, 15 сентября 2018 года. Теперь же боксёры схлестнутся в очном поединке почти день в день, однако, уже спустя 4 года.

Пока Головкину так ни разу и не удалось побить своего противника. В первом поединке судьи зафиксировали ничью по очкам, хотя у болельщиков боксёра из Казахстана осталось множество вопросов к решению рефери. Во втором бою Канело был уже более убедителен, завоевав победу по итогам двенадцати раундов по судейским запискам. Двое судей отдали победу мексиканцу, а ещё один рефери насчитал ничью по очкам.

Всё идет к тому, что и в трилогии между Головкиным и Альваресом победа вряд ли достанется GGG, как называют казахстанскую легенду бокса. Если зайти на сайт БК Betera и в его удобном меню отыскать линию на поединок между Головкиным и Альваресом, можно убедиться, что в данный момент именно Сауль – явный фаворит битвы. Его шансы оценены почти в 79% вероятности, тогда как Головкину аналитики оставляют лишь не более 22% шансов на успех.

При этом стоит отметить, что результаты поединков, которые соперники провели за четыре года после своей последней очной встречи, дают надежду Головкину на реванш. Боксёр из Казахстана с тех пор ни разу не проигрывал своим оппонентам, проведя четыре битвы, а вот в пассиве у Альвареса была одна неудача в восьми битвах, которые он провел, начиная с 2018-го года. Впрочем, в оправдание Канело стоит сказать, что это был бой против россиянина Дмитрия Бивола, ради которого мексиканцу пришлось пойти на повышение весовой категории. И к такому эксперименту Сауль очевидно оказался не готов.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: