Дзюдо:

  Российские дзюдоисты не выступят на турнире «Большого шлема» в Будапеште

С 8 по 10 июля 2022 года в Будапеште состоится турнир по дзюдо «Большой шлем Венгрии». Соревнования пройдут без участия дзюдоистов из России, Белоруссии и Украины.

Это второй тур квалификации мастеров дзюдо к Олимпийским играм 2024 года. Для участия в турнире зарегистрировались 414 спортсменов из 62 стран (248 мужчин и 166 женщин). В списках нет фамилий дзюдоистов из России, Белоруссии и Украины.

За три дня соревнований в Будапеште будут разыграны медали и квалификационные олимпийские баллы в 14 весовых категориях (7+7). Кроме того, победители в каждой весовой категории получат по 4 тысячи долларов США призовых. Тренеры победителей станут богаче на $1000.

Напомним, на предыдущем этапе серии «Большой шлем» в Улан-Баторе (Монголия) россияне завоевали пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали и заняли первое место в неофициальном командном зачёте. В столицу Венгрии для наших спортсменов путь закрыт. Российским лайнерам запрещены полёты в Европу.

Тем временем Международная федерация дзюдо подготовила к старту турнира «Большой шлем Венгрии» проморолик. Предлагаем его посмотреть.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: